Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (страница 17)

Галерея
makcimov
m

Московская обл.
63

Воду сливать, а с грунтом что делать? Или сливать до грунта? И где взять сейчас дафнию?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Сливать до грунта - все равно, от цветения не избавитесь, просто для удобства посадки травы, а дафнию, пока не было заморозков, вдоль трассы в любой луже сачком из штанины наловить можно, если купить не удастся.

makcimov
m

Московская обл.
63

Я же добавлял химию от водорослей, вот что конкретно я добавлял: TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт, 5,8 кг, TetraAqua NitrateMinus Pearls для снижения нитратов в воде (гранулы), TetraAqua EasyBalance для приготовления воды, TetraAqua Bactozym для биоактивации фильтра и воды, TetraAqua AquaSafe для приготовления воды.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Тут у вас ситуация другая - грунт внес в воду много питательных веществ - а потреблять-то некому, кроме водорослей, споры которых есть везде, и цветение, только первый этап - если оставить все как есть - появится, вроде как ниоткуда, нитка, и, скорее всего олений рог. Поэтому, надо действовать.

makcimov
m

Московская обл.
63

serj973 Тут у вас ситуация другая - грунт внес в воду много питательных веществ - а потреблять-то некому, кроме водорослей, споры которых есть везде, и цветение, только первый этап - если оставить все как есть - появится, вроде как ниоткуда, нитка, и, скорее всего олений рог. Поэтому, надо действовать.
Может это все таки становление баланса? :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

makcimov Может это все таки становление баланса? :-(
Мне тоже так кажется. Надо подождать пару дней, если светлеть не начнет, значит цветение.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

makcimov Может это все таки становление баланса? :-(
Нет, т.к.
makcimov в белом ведре было очень отчетливо видно зеленый цвет воды.

makcimov
m

Московская обл.
63

Студентка Нет, т.к.

makcimov писал(а):в белом ведре было очень отчетливо видно зеленый цвет воды.
Отчетливо, но уж сильно бледно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Цветение.

makcimov
m

Московская обл.
63

Значит сливать воду,сажать растения и искать где то дафнию :ny_tik: А фильтр нужно мыть и класть Tetra Bactozym? Может не стоит сливать воду,а просто высадить растения и запустить дафнию?