Рыбы покрылись манкой. (страница 17)

Галерея
Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

На грибок вроде не похоже.
С ванночками не вышло.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Irrinka На грибок вроде не похоже.
Я вам про грибок и не говорю.
Ватый налет при Колумнарисе не как длинные нити. Он короткий как бы.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Про грибок я Андрею ответила.
Матовый. Может голубоватый, но я недо конца в этом уверена.
В акв 1 соль не вносила ибо сомики.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лолита Irrinka писал(а):Сколько раз вносить фуран?
4 дня подряд в полной дозировке после ПОДМЕНЫ!
Не правильно. Поэтому и это:
Irrinka Про фуран. Четыре дня подряд после подмены я внесла. Симптомы еще остались. Провести еще четырехдневный курс? Подменить перед ним больше?
Вносить 4 раза ежедневно с 25%-ной подменой воды 1 раз в 2 дня.
Фуран-2 вносится каждый день в полной дозировке, а подмена воды делается раз в два дня, т.е. подмена в 1-ый день перед внесением, потом в третий день перед внесением, потом в пятый день перед внесением.
Еще подробнее:
Первый день- сначала подмена, затем внесение полной дозировки,
второй день без подмены, внесение полной дозировки,
третий день подмена и внесение полной дозировки,
четвертый день без подмены внесение полной дозировки,
пятый день подмена и внесение полной дозировки.
ждете сутки и выводите лекарство из аквы уже подменами.
Фуразолидон углем не адсорбируется(поэтому подмены для вывода).
Этого срока для лечения должно хватить.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Температуру на градуснике опустила.
В акве 1 симптомы пропали в большинстве случаев. Остались:Самка с пятном (оно уже почти пропало), заметила у молли "бельмо"на глазу и неон бледный, печальный и как будто чем-то хворый.
Попробую вечером выложить фотки.
Рыбки дышат чаще. Может из-за того, что растения облетели, а фана-3 на аэрацию мало?
Имеет ли смысл начинать выводить лекарство?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

В Инструкции к Фурану-2 так пишут, а на практике делаем подмены перед каждым внесением препарата.
Так и передоза антибиотиков не будет и органику у мальков выведем.

В Инструкции к Антипару тоже сказано вносить 1 раз в 5 дней.
Рекомендуют - через день.
К Костапуру в Инструкции про подмены не сказано, тем не менее мы рекомендуем делать подмены перед каждым его внесением.

НаринЭ, это такая большая разница про подмены?
Они ухудшают лечение?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Инструкция и практика, очень часто разные.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Катюш если поправили объясните почему нельзя делать подмены каждый день мне то же интересно? Как это могло отразиться на лечении? Мы же вроде вносим лекарство каждый день. Лучше посоветуйте сколько еще раз вносить фуран2 или рыбы уже наелись лекарствами и стоит их выводить? Или я правильно понял пять внесения достаточно и через сутки выводить лекарство? Фильтр можно помыть и поставить максимально ближе к поверхности воды(будет побольше пузырьков). Ирина сколько внесений фурана сделали?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ох, Андрей, здесь уже страшно писать. Подменами вы снижаете концентрацию препарата, тут накопительное действие, убрав из этого препарата метиленовый синий, разрываете связку самого фурана, тут уже идет отсебятина и никакой инструкции. Мне не нужно объяснять вам для чего и что делает метиленовый синий в фуране-2? Уменьшая концентрацию препарата, мало того удлинняете лечение, да и бактерия приспосабливается и трудно поддается лечению, не хватает силы у препарата. Что делать? Продолжайте лечение. Сначала подмены воды, можно частями, потом продолжать лечение дальше. Лечение длиться 5 дней, но при желании его можно растянуть и до 15, это даже допустимо, что вы тут и делаете.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

PS. Синьку можно не добавлять, как это, впрочем, сделали и американцы в своих последних поставках этого зелья в новых упаковках, в пакетиках, а не в капсулах. А как же это? Почему страшно не пойму?