Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 17)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так она ж ручонками своими с табуретки до дна не достает! :-) Ей только сачком можно. Ну, или в аквариум нырять, как в омут с головой :hi_hi_hi:
Наринэ, надеюсь ты на нас не в обиде! Мы все очень за тебя и твоих людоедов переживаем))) :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Наринэ, надеюсь ты на нас не в обиде! Мы все очень за тебя и твоих людоедов переживаем)))
С вами весело, но мне-то в тот момент было не до шуток. :ny_tik:
Я это сделала! Все восемь рыб плавают в акве 250л. Намучилась с ними. Без воды ведут себя как ягнята, так и переносила каждую. Окатывали водой когда запускала в аквариум, вся постель теперь мокрая. Аква стоит поперек комнаты рядом с диваном, чтобы легче было прыгать возле нее.
С птериками было хуже, я сама их боюсь, они как крокодилы)) Но взяла за верхний плавник, зажала в руках и перенесла по воздуху в другой аквариум.
Я не знаю как люди могут содержать такую рыбу в меньших объемах, моим 250л катастрафически малы. Долго они там не протянут, слишком большие для этого объема. как в майонезной банке. Главное что пока все живы здоровы, только друг на друге в акве сидят, простора нет где плавать. боюсь не хватит кислорода. ща буду что-то придумывать.
Не ожидала, что так убого будет смотреться, как селедки в банке.
Ю.В. Так она ж ручонками своими с табуретки до дна не достает!
Совершенно верно. Поэтому еще вопрос:
Как вытащить весь грунт из этой аквы и перемыть? :smu:sche_nie: Как отмыть сам аквариум, если во внутрь нельзя, а руками до дна не достать? там улиток море, хочу всё перемыть и их выкинуть.
времени у меня в обрез. Долго рыбам в 250 л не выдержать, боюсь разнесут весь аквариум, покалечат друг друга или банально могут задохнуться.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Студентка Но на крупную рыбу проще полотенце накинуть и руками спокойно достать из воды закутав в него.
Спасибо вам. Я слила почти всю воду, накрыла неводом))) сачком, чтобы не обжигать и переносила по воздуху в аквариум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Как вытащить весь грунт из этой аквы и перемыть?
Кладешь на грунт на пол-аквариума лист ЭППС и спокойно на него залазишь. Выгребаешь часть грунта. Перекладываешь лист и выгребаешь все остальное.
А вообще, у нормальных людей есть скребки на длинных ручках и совки, типа мусорных- для грунта. Тоже на длинных ручках. Хотя я другого не понимаю. Ладно, рыбу свою выловила. А грунт и помывку- дай пинка своем спонсору или кто там проходит под термином "мои домашние" и пусть он грязную тяжелую работу сделает.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. А вообще, у нормальных людей есть скребки на длинных ручках и совки, типа мусорных- для грунта.
где-то есть, но я давно уже магнитным скребком пользуюсь.
Ю.В. А грунт и помывку- дай пинка своем спонсору или кто там проходит под термином "мои домашние" и пусть он грязную тяжелую работу сделает.
Не могу. Когда вытаскивала укрытия, чуть не уронила, не хватало силы вытащить над водой. А еще ругалась сильно и кричала. поэтому уже услышала: к своей "ракушке" меня не запрягай больше, делать ничего не буду.
Поэтому придется залезть самой во внутрь.
Сейчас спрошу что означает и есть ли в доме:
Ю.В. на пол-аквариума лист ЭППС
и буду пробовать. аквариум реально больше меня в несколько раз))) там спать можно)))
Студентка В полотенце рыба намного меньше повреждений получает, чем пока ее сачком по булыжникам да по углам гоняешь.
Я попробую как вы говорите, с полотенцем, когда обратно буду переселять в 500 литров из 250. С ужасом думаю про еще одну ловлю рыб при пересадке их обратно. :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ там спать можно)))
Смотри, чтоб тебя туда и не отправили спать после того что ты в квартире устроила! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Катюша, берешь у "спонсора" деньги, тыкаешь в кнопочку "установка и обслуживание в СПб" вверху странички на форуме, и проблем нет. Я вообще плохо представляю, как хрупкая девушка может справиться с такой тяжелой физической работой. Пожалей ты свое здоровье, не тягай ты эти киллограммы грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:bra_vo: Браво, добрейшая!)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora Катюша, берешь у "спонсора" деньги,
Нет. Это мой аквариум и мои рыбы. Я сделаю всё сама! лучше меня никто не сделает.
я уже устала, :smu:sche_nie: жаль 8 марта прошло :-) вот когда нужно заниматься аквариумами :hi_hi_hi:
Смотри, чтоб тебя туда и не отправили спать после того что ты в квартире устроила!
Ну и ладно. Буду жить в аквариуме. Кому плохо-то будет? :hi_hi_hi: Это идея! :co_ol: пойду сообщу. :-) ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Обожаю русалок! :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Наринэ Я попробую как вы говорите, с полотенцем, когда обратно буду переселять в 500 литров из 250. С ужасом думаю про еще одну ловлю рыб при пересадке их обратно.
Наглядное пособие :-): И все-таки фракт (alenka1111)
Конечно чем меньше воды, тем легче поймать.
Главное держать крепко, а то рыпаются сильно очень. Но теперь уже у вас опыт есть, второй раз легче будет намного)