Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 17)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Бактозим от Тетры,
:a_g_a: - капсулу в губку фильтра
Инна@ Аква Сэф
Не знаю не пользовался.
Но, производитель черным побелому пишет:
Обращаем ваше внимание, на то, что в биостартерах содержатся различные виды культур бактерий и ферментов.
Слишком высокая или низкая температура снижают их эффективность.
Инна@ Акватан от Серы.
:ps_ih: отнесите обратно.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Fishermen555 Слишком высокая или низкая температура снижают их эффективность.
Это вы к тому, что снизить температуру в кубике?
Fishermen555 капсулу в губку фильтра
Ее не вскрывать? (капсулу)
А совместить Аква Сэф, чтобы убрать аммиак и заселить Бактозимом бактерии, возможно совместно их? Или один, потом другой? И когда проверить можно будет воду? Сутки? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Сфотографировала тех группи, которые понравились, может все таки простые они?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фото не очень, извиняюсь, разряженный айфон не успевал за рыбками :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Может эта лучше?
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#49329)
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#49330)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ А совместить Аква Сэф, чтобы убрать аммиак и возможно совместно их? Или один, потом другой? И когда проверить можно будет воду? Сутки?
-
Fishermen555 Не знаю не пользовался.
Инструкцию читали ? :-):
Задайте вопрос здесь например: Tetra
заселить Бактозимом бактерии,

Бактозим это не бактерии, - это "почва" для их скорейшего размножения,а штаммы бактерий - это биокорин.
Я пользуюсь биокорином и бактозимом при перезапусках и в дальнейшем после чистки фильтра, как пользовался я писал выше.
Кто бы что не говорил, но положительный эффект от этого однозначно есть. У меня даже тестов на нитрит, аммиак/аммоний нет.
Инна@ Ее не вскрывать? (капсулу)

Ничего не нужно вскрываь, просто ложите в нижнюю часть стакана, под губку.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Fishermen555 Инструкцию читали ?
Конечно. Но о совместимости там не пишут.
Fishermen555 Ничего не нужно вскрываь, просто ложите в нижнюю часть стакана, под губку.
Спасибо!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Это вы к тому,
Это я к тому, что сначала нужно прочитать инструкцию и подумать.
Производитель не указавает к сожалению конкретные значения температур. Но думаю это точно не 28 С :-):, а значительно выше.
Так же конкретно сказано, что препарат содержит нужные аквасу бактерии.
Но какой эффект от "сейфа" я не знаю , так как применяю именно бактозим+биокорин, тоесть советую то, что сам реально применяю.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Эх, мне бы бактерий нужно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ купила аквасэф от театры на всякий
Зря взяла.
Инна@ есть бактозим от тетра капсулы
Вот его бери.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Бактозим- одну капсулу в фильтр (новый) не раскрывая. Вторую- раскрыть и в воду. Есть там бактерии, но меньше чем в биокорине.
Температура влияет, но твои 28 с учетом аэрации вполне подходит.
Кондиционеры- на полку.
Гуппи там самые тупые, можешь брать спокойно.
Рыжих не боюсь, но они все на метлах летают, а я этого не люблю :-) Вон, у Добрейшей спроси :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Бактозим- одну капсулу в фильтр (новый) не раскрывая. Вторую- раскрыть и в воду. Есть там бактерии, но меньше чем в биокорине.
:a_g_a: Так и сделаю.
Ю.В. Температура влияет, но твои 28 с учетом аэрации вполне подходит.
И не падает гадость :-(
Ю.В. Кондиционеры- на полку.
Юра, а за что так не любишь кондиционеры? :smu:sche_nie:
Ю.В. Гуппи там самые тупые, можешь брать спокойно.
:ya_hoo_oo:
Я стала задумываться, если так жарко у меня, может петуха? С кем нибудь? В зоо висят в банках несчастные красавцы. Но с кем их? Сегодня были тетры еще. Только боюсь летом без отопления может упасть температура, тогда петуху грелку надо. :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юр, мне нравится, что ты шутишь, значит еще не совсем замучила тебя :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Юра, а за что так не любишь кондиционеры?
Почему не люблю? Очень даже люблю. Если они к месту. Хлор вывести, там, или металлы тяжелые, или токсины. Они у тебя есть? вряд ли. Иначе- осмос в мусорку :hi_hi_hi: Да и в городском водопроводе ты их вряд ли найдешь. Разве что хлор. Так у тебя угольный фильтр на входе его убирает.
Аммиак они еще снижать могут. Но это- не твой случай. Тебе нужно баланс установить. А кондиционерами аммиак снижать только при форсмажорах, т.к. у них рАзовое действие. Посему, в твоем случае- они просто бессмысленны. Да и бактозим-то особо не нужен. Просто у тебя зуд начался в некоторых местах. Ну так пусть будет бактозим- ускорит на пару дней.
Кстати, от него может пойти баквспышка- мутная вода. Не пугайся. И не вздумай подменивать. За 2-3 дня сама пройдет.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Кстати, от него может пойти баквспышка- мутная вода. Не пугайся. И не вздумай подменивать. За 2-3 дня сама пройдет.
:a_g_a: