пощипаному пангу метра не нравится. практически не ест вымоченый корм, ждет вечера - когда получит пайку простого сухого корма
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya когда получит пайку простого сухого корма
Ну и так хорошо.
Главное - что бы совсем от еды не отказывался.
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
здравствуйте всем! с масленичной неделей. ненадолго потерялась и вот пишу небольшой отчет. все рыбки кушают хорошо. глаз у сома пришел в норму. единственное, что осталось - это местами пустые нити кала. в плане поведения рыб тоже особо ничего не меняется: рыбка-отшельник также в течение дня держится у шлангов фильтра под поверхностью воды и анус ее все также красный. остальные рыбки хромисы достаточно часто в течение дня держатся у дна, но при приближении к аквариуму кого-либо из членов семьи проявляют живой интерес. мотыля не едят - кормлю палочками для цихлид и тетра дискус вымочеными в метранидозоле. осталась неделя лечения. дозу внесения метра оставляем такой же 1,5-2 таблетки с 30л подмены?
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya 1,5-2 таблетки с 30л подмены?
Я бы делал 2 таблетки на 30 литров. Оно так надёжнее.
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
здравствуйте! а я опять с вопросом :-)
мне таблетки в воду добавлять осталось 4 дня. итого, лечились мы 19 дней таблетки+лечебный корм. по окончании внесения таблеток корм продолжать вымачивать, чтоб лечебное кормление длилось месяц или тоже закончить, а через месяц сделать еще две недельки профилактического кормления? как посоветуете?
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya, если какашки у рыбок нормальные - то ИМХО с лечением можно закругляться.
Потерь нет?
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
потерь нет. кушают все хорошо. даже панги к вымоченому корму привыкли. но какашки все-же не полностью заполненные. белых нитей нет, но есть "пустоты" скажем так
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya но есть "пустоты" скажем так
Тогда имеет смысл покормить ещё недельку вымоченным кормом, а потом перейти на обычный и посмотреть за изменениями.
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
здравствуйте! я себе вытворила новую головную боль!!!! :cry_ing:
решили с мужем переустроить аквариум... заменили грунт на кварцевый песок и положили корягу... но пангам это не понравилось. возмножно вода была еще слишком холодной, когда я их возвращала, я не знаю, но дела пошли так: оба сразу впали в ступор, легли на дно к верху пузом. читала, что такое бывает при стрессе, оставила их. возвращали в аквариум ближе к ночи. ночью один из пангов пришел в себя и начал плавать, второй же остался лежать на песке, но как-то переместился в угол. дышит тихо и неглубоко. на грудных плавниках начинается плавниковая гниль. в общем жду камней, летящих в меня и советов, чтож все-таки делать?