Осмос для аквариума (страница 17)

Галерея
sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

зачем же мне ставить третий уголь ? При всем том, что мембрана у меня не разъедена, а забита...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я вам не советую ставить уголь. А чтоб пыль не летела, от угля, ставьте механика-уголь-механика.))
А почему забита, почему не пробита? У вас давление не достаточное, можете нормальной производительности не ждать.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

значит я не правильно понял .. (попробую так - поставить на общий вход , как советовали, колбу с механикой, потом два угля, и в последнюю(перед мембраной) механику )
но сейчас с новой мембраной производительность не напрягает, за три дня выходных дефицита воды не ощутили (маленько (а может и не маленько) напрягает повышение ppm, за неделю поднялось на 40)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это плохо, что то убивает мембрану. Либо вторая мембрана и второй брак))

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

to sandyb.
Нет смысла менять префильтры, они вполне нормальные. Оставляйте так как они расположены в инструкции. Вот насос необходим. Есть напряг в переделке осмоса, ставьте его на входе, но стоит продумать как будете включать. В автомате- придется брать клапан низкого давления и его на вход насоса, клапан высокого давления на вход бачка. Схему включения я давал. Без клапанов- включение выключателем, тумблером или чем-то подобным на время набора воды. Мембрана особый вопрос. Очень качественные- это США и Германия (стоимость высока, но они этого стоят), мембраны других производителей особо Китай, Таиланд, Корея, Польша, Россия, Украина не в какое сравнение с ними и ожидать качества обработки воды с такими мембранами не приходится. При вашей высокой минерализации воды в водопроводе-промывка мембраны становится обязательным условием ее долголетия и качества получаемой воды.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Слишком много электроники, вот это меня очень напрягает.
Честно говоря до прочтения вашего топика все время думал что повышающие насосы продаются со встроенным датчиком потока, т.е. потекла вода в трубах он включился, закрыл кран - выключился. Надо будет уточнить
в магазине который занимается продажей фильтров оказалась все-го одна мембрана и отдал я за нее 1600р. Дешевая?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, дешевая. Возможно брак снова попался.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

продавщица никогда брака не видала, может увезти им обе по цене одной, пускай показывают покупателям за деньги :-)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

На будущее смотрите такие мембраны. http://nalivaidapei.com/files/store_ape ... 118_97.jpg Только надо смотреть надпись выше штрихкода там указывается ее производительность. Скажем TW30-1812-50 это на 50 галлонов, 75 будет на 75 галлонов и т.д. Мембраны от DOW FILMTEC очень хорошие, дорогие, но свою цену оправдывают даже если и произведены в Китае( есть и такие).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В моем дешевом осмосе, как раза такая мембрана и стоит, сколько в работе, писал выше: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=116

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анатолий, если не сложно, накидайте ссылки, на детали, чтоб смонтировать насос, на такой осмос: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&item=168 И именно с этого сайта. Спасибо)