Разбудил акву, нежданно, покормил ради сессии.
Все сонные, на фото не лезли.
Тут есть взвесь по краям (пришлось гонять, что бы вылез на фокус) но все что на рыбе - именно ее, не наносное.
Желтые совсем недавно были такие же.
Сейчас вот:
Виден белый пузырек, и белые края плавников.
sansa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21079
/ 8863 раза
Фиговенькое качество фото (, но на ихтик похоже. На молли он вообще садится быстро и виден на них очень хорошо.
Я бы приготовил препарат от ихтика, который вам по душе и наблюдал, в случае увеличения зоны поражения - начал бы лечение.
Хотя я, если честно сразу бы начал, но по таким фото не могу судить на 100% (т.к. у стекла похоже тоже ихтик :-) )поэтому и предлагаю наблюдение.
Roman
dark2610
d
dark2610
Беларусь
2
Могу поделиться результатами лечения препаратом ichthyo medik dose for 750 lts. У меня аква 120 литров. Достаточно оказалось одной заливки по указанной в инструкции дозе и в соответствии с инструкцией подмена воды. Повторений высыпаний манки больше не наблюдается. Минус препарата - анциструс и роголистник его не перенесли. Роголистник обсыпался на следующее утро. Анциструс скончался спустя пару дней. Все меченосцы, в том числе и ранее инфицированные, здоровы. Так что может кому и пригодиться данный препарат.
dark2610
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21079
/ 8863 раза
dark2610 Могу поделиться результатами лечения препаратом ichthyo medik dose for 750 lts.
Заодно сразу делитесь, где его найти в РФ :-)
Roman
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Все таки это манка. Сегодня заметил, что снова увеличилось количество точек на молликах, и на меченосце появились 3.
sansa
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Roman Заодно сразу делитесь, где его найти в РФ
PRODAC представлен в России, знаю что в Москве точно продают. Правильное написание названия слитное - ICHTHYOMEDIK
JKS
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
JKS PRODAC представлен в России, знаю что в Москве точно продают.
Приехал Ихтиомедик, но к этому времени весь ихтик опять пропал... Думается, это "отечественный штамм", потому что сегодня днем наблюдал, что температура воды поднимается днем до 28, поэтому болезнь и сходит. Обычно акву вижу утром и вечером.
sansa
laguz79
l
laguz79
Москва
3
1. На хвосте боции-клоуна появились белые точки
2. Аква 60 литров (прошу не указывать, что для боции мал аквариум и что у меня перенаселение, уже знаю это :ny_tik: )
3. Аквариум запущен месяц назад, изначально была бактериальная вспышка, сейчас все нормально
4. Параметры воды не знаю, тестов нет
5. Рыбы в аквариуме: 1 боция-клоун, 5 данио, 1 розовая данио, 3 голубых неона, 1 угорь макрогнатус, 2 геринохейлус, 1 сомик-доктор, 2 стеклянных тетры, 4 рыжих тетры, 1 петушек, 1 курица
6. Растения живые, названия не помню
7. Подкормка для растений нет
8. Грунт в аквариуме мелкий
9. Декорации в аквариуме два грота, камень, бочка, все декорации искусственные
10. Фильтр Blucompact 1
11. Температура в аквариуме 25 градусов
12. Прямой свет из окна в аквариум не попадает
13. Освещение в аквариуме с 09:00 до 22:00
14. Кормление раз в день вечером
15. Боция почти неделю просидел в гроте, я его просто не видел в аквариуме. Пять дней назад выполз из укрытия (мне показалось, что он исхудал), стал кушать, сейчас выглядит лучше и полнее. но вчера появились белые точки на хвосте, а сегодня парочка на спине
laguz79
caracal
c
caracal
Москва
1
Подскажите пожалуйста, купили золотую рыбку и сомика, золотая покрылась белыми пятнышками и за три дня умерла, костапур не помог((( сомик жив, в зоомагазине сказали его выкинуть так как он может заразить новых рыбок :sh_ok:
Как так выкинуть , не ужели вылечить нельзя совсем?