У многих малек гибнет, если его держать со взрослыми. Выживают единицы. Причина простая - им не хватает еды. Взрослые все забирают себе. А если еще есть другие более шустрые рыбки, типа живородок -они и все крошки от трапезы взрослых анциструсов быстро приберут. В общем аквариуме приходится давать больше корма (для малька хороши хлопья), взрослым таблетки, кормить несколько раз. Это даёт большую нагрузку на фильтр, он должен быть производительным и с хорошей площадью материала для фильтрации. В 25 л это нереально выполнить.
AndreBens
yuliya-1301
y
yuliya-1301
Тверь
11
/ 1 раз
bosmat
А куда если не секрет собрались отсаживать? если основной 25 литров.
Думали отсадить отдельно в маленький отсадник знакомых, из соображений, чтобы взрослые особи не сожрали. Вообще, в планах, было расширение рыбьей жил.площади, правда думали сделать это чуть позже. Но видимо, анцики решили за нас )) Хотя сейчас их уже и вылавливать неудобно...Собственно, вопросы: какие шансы, того что выживут они в общем аквасе и какой процент выживаемости? И насколько здоровое потомство следует ожидать? На что обратить внимание в существующих условиях (главный вопрос)?
Т.к. вариантов не очень много...исходим из того, что есть... но только из лучших побуждений.. Прошу отнестись с пониманием...
yuliya-1301
yuliya-1301
y
yuliya-1301
Тверь
11
/ 1 раз
AndreBens У многих малек гибнет, если его держать со взрослыми. Выживают единицы. Причина простая - им не хватает еды. Взрослые все забирают себе. А если еще есть другие более шустрые рыбки, типа живородок -они и все крошки от трапезы взрослых анциструсов быстро приберут. В общем аквариуме приходится давать больше корма (для малька хороши хлопья), взрослым таблетки, кормить несколько раз. Это даёт большую нагрузку на фильтр, он должен быть производительным и с хорошей площадью материала для фильтрации. В 25 л это нереально выполнить.
Мальков кормим жидким кормом+ лист миндального дерева..ну и обычный сухой корм для взрослых. Фильтр...не проблема помыть...+фильтр установлен мощнее, чем надо для нашего объема...Про таблетки читала, что от них много проблем с пищеварением. P.S. из "других" рыбок только тернеции 2 шт. Думаю они не объедят
yuliya-1301
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
yuliya-1301 Думаю они не объедят
Объедать и возможно поедать будут сами родители.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Решил опробовать вновь подросшего самца, все нормально было, прошла неделя, сидел на кладке :co_ol: , вчера заглянул посмотреть хвосты не стали прорезаться :ps_ih: :pi_rat: трубка и аквариум чист, все сожрал скотина.
посмотрите в его невинные глаза :hi_hi_hi: .
bosmat
yuliya-1301
y
yuliya-1301
Тверь
11
/ 1 раз
никаких проблем, просто хочу поделиться радостью...вопреки всем прогнозам, выводок анциструсов в 25 литрах жив и даже очень шустр. рыбехи подрастают постепенно.красота да и только, утром свет включаю, а все дно просто шевелится,это все мальки. в общей сложности замечено около 100шт
yuliya-1301
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Реды стали плодовистее , поболее давать маля.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:-): к стати провинивший анцитрус как день назад был заблоговременно снят с кладки, икра находится в искусственном :-): инкубаторе.
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Мелкие супер!!! :co_ol:
У меня наоборот, простой что то :cry_ing:
Aleksandra
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
105
/ 34 раза
У меня где-то в марте-апреле первый раз заметил штук 30 хвостов в раковине, часть пала, потом за пару месяцев ещё 2 раза, теперь до сих пор нету приплода, малей из общего не доставал, но пораздавал почти всех, осталось штук 5... были и белые и чёрные.
Почему могли перестать плодиться?
Может потому что грелку им поставил летом, когда отопление отключили? Температура сейчас держится 26-28 в среднем, ниже не опускается. Не пробовал только вообще грелку убрать, отопление то дали уже.