Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 18)

Галерея
Марина З
М

Москва
22

А Тетра Бактозим не надо добавлять? :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не надо никакую химию, она все равно погоды не сделает, окромя вреда. Нужно произвести нормальный поэтапный запуск. Только естественные процессы. Подмены, сифонка, сокращение количества корма - вам про это много хороших советов дали. У вас как бы все предпосылки для нормального запуска. Запустите без химии - потом без нее обходиться постоянно будете. Экологическую систему настраивайте так, чтобы без химии аквариум жил.

Марина З
М

Москва
22

Сделала подмену, просифонила грунт. Воду сливала в ванную, и когда вода слилась, на дне ванной оказались маленькие белые кристаллы!!! :ne_vi_del:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Марина З Грунт кварцевый,DENNERLE
Марина З на дне ванной оказались маленькие белые кристаллы! :ne_vi_del:
А грунт какого цвета?

Марина З
М

Москва
22

Цвет грунта тёмно-серый,почти чёрный.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ни чего мтрашного, частицы грунта, я так думаю.
В общем отписывайтесь, что да как :-):

Марина З
М

Москва
22

Два дня прошло. Чуда не случилось. Вода такая же мутная. Что делать???? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Знаете у меня цихлидник. Фильтрация- две помпы на обьем больший в восемь раз. И все равно взвесь в воде. Человеку не искушенному кажется , что у меня мутная вода в аквариуме. Встает вопрос о хорошем внешнем фильтре, так как помпы попросту не справляются. :-):
может у вас та же беда (цихлидки могут устраивать "помутнение"). Это я как вариант написал.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Сделайте фото аквариума, пожалуйста
Фильтр такой?
http://www.juwel-aquarium.co.uk/tech-sp ... _Super.pdf
Угольную губку лучше вытащить. Верхние менять почаще, по мере загрязнения. Не обязательно на "родные" можно вырезать и китайский синтепон по размеру. Фильтр пока лучше не мыть.
Читала, что денерли первое время может "пылить хлопьями", но лучше все-таки посмотреть на фото.
Чтобы точно представлять, на какой стадии запуск, лучше купить капельные тесты NH3\NH4, NO2, NO3, рН. НИЛПа вполне нормальные и по цене в т.ч.
Марина З кондиционером TETRA Easy Balance
Не для запуска аквариума. Да и в устоявшемся аквариуме легко можно без него обойтись... :mi_ga_et:
Удачи :ro_za:

Марина З
М

Москва
22

Да, фильтр именно такой. Я верхнюю прокладку дня 3 мыла каждый день. Она прямо рыженькая была. Ещё декорации склизкие (не знаю,так должно быть?). И рыбки иногда проплывая пузиками об грунт трутся. Фото попробую выложить.