Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 18)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Итак, рук не чувствую и ног тоже, всё болит. Но я тороплюсь пересадить рыб обратно. В акве 250л очень тесно, фильтры сворачивают, стоят по углам. две цихлазомы разодрались, один самец забивает другого в углу и забьет, я просто это знаю, дерутся за самку. дышат тяжело. бог с ними. Мне нужна помощь с пересадкой рыб обратно.
Воды нет, аквариум 500л отмыт, грунт уложен, укрытия поставлены. Проблема в воде. Последовательность действий:
Наливаю из под крана см 15 воды, сливаю половину воды из 250л.= литров 120. в 500л это ни о чем, далее сливаю 150л половину, это еще литров 70, сливаю еще один аквариум, это еще литров 40. Всё больше воды нет.
в акве 500 будет налито 230л. это почти половина аквы.
Потом делаю пересадку обратно рыб и сливаю всю воду с 250л, а это еще литров 120. Остальное добавляю из под крана, как подмену. переключаю фильтры, подключаю внешний фильтр и всё. во все аквы добавляю обратно воду из под крана как подмену.
Всё правильно? это чтобы не отстаивать несколько дней воду в 500л. через несколько дней начнутся потери у больших рыб.
Юра, помоги мне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не выдумывай. Тебя учить рыбу пересаживать? Сливаешь из 250л литров 200 в пол-тонник. Это почти пол аквариума. Потом как хочешь- сачком, полотенцем, неводом, динамитом- пересаживаешь своих людоедов в их же (из 250л) воду. А потом по-тихоньку доливаешь из водопровода. Раз в час по чуть-чуть. Через ведра, если эмболии боишься. Завтра- подмена и контроль параметров воды.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Сливаешь из 250л литров 200 в пол-тонник.
У меня один брюлик в высоту см 15, если я оставлю в акве 50 л, рыб не будет покрывать вода. Там и грунт лежит старый, будут ссадины, пока вылавливаю. Я же не могу их совсем без воды оставить. Аква 250 л - 1 метр в длину.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ У меня один брюлик в высоту см 15,
Не выдумывай" Даже легендарный брюлик "Орлов", и тот меньше :-)
Ну так 170 л слей, 150. Рыбу нужно пересаживать в ЕЕ воду! Пересадишь в сколько получится и сразу долей немного. Перетопчутся как-то.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Не выдумывай" Даже легендарный брюлик "Орлов", и тот меньше
мне не до шуток, он забивает рыб в акве своим лбом, а жировик у него как у хорна.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ, ну что ты как девочка? Ну что здоровые рыбсы могут себе повредить на грунте в малом количестве воды? Ну пообдирают чешую, ну порвут плавники. Мелафикса им нальешь- за три дня о травмах забудут.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Катэрына, вот тебе еще вариант. Щадящий. Из 250л сливаешь в пол-тонник половину- это 125л. Вливаешь в него еще столько же из водопровода. 250л за 2-3 захода (специально как для тебя- я залил бы сразу) доливаешь до полного. Тоже 125. Итого, в обеих банках одинаковая вода. Из 250л сливаешь в 500 столько, сколько нужно, чтобы выловить рыбу. Пересаживаешь рыбу (в пол-тоннике будет уже литров 200-250) и спокойно его доливаешь из водопровода по-тихоньку, частями.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наринэ мне не до шуток, он забивает рыб в акве своим лбом, а жировик у него как у хорна.
Кать, ты б хоть показала нам своих людоедов, как все сделаешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как она их покажет, если они больше нее? :hi_hi_hi:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Не выдумывай" Даже легендарный брюлик "Орлов", и тот меньше
Это тот кто забивает рыб в акве:
Извините за грязное стекло, при пересадке в 250л всё было забрызгано. :smu:sche_nie:
Мой брюлик с косами)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Пересадка закончена, брюль 23 см в длину и в высоту 13см, чуть ошиблась)) Измеряла когда держала в руках без воды. вода полностью слита с аквы 250л и 70 литров с другого аквариума, сейчас начну потихоньку добавлять из под крана до полного объема. по чуть-чуть раз в час :co_ol: За это отдельное спасибо! :ki_ss:
Юра, Ольга и Наташа спасибо огромное! Второй раз было проще и намного)))
С полотенцем класс!!! Правда всё равно мокрая :hi_hi_hi:
мои монстры дома, чуть стрессуют, потемнели и в родном объеме не кажутся такими большими))) Больше никто ни кого не бьет, место есть куда уплыть и спрятаться.
Брюль стоит в углу, ему пока не до соперника.
А растила его с такого малька, жаль было бы потерять:
Фото Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (photo#37972)