Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 18)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс там у тебя апистограммы, давно живут
Года два уже, брал парочку в Краснодаре, боливийские бабочки, хотя жена просила рамирезок, но на тот момент я не особо разбирался, да и продавцы, честно говоря, попались дубовые. На счёт их происхождения не знаю. Оба самца при каждом ре-дизайне делят территорию по-разному. Но, в случае когда начинают наглеть по отношению к другим рыбам, в лёгкую выхватывают от анциструса.
Макс И когда обновишь фото метра?
Да там, особо-то, без изменений, жду когда силос модный нарастёт, что бы было что показать.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig да и продавцы, честно говоря, попались дубовые.
Удивился бы если бы ты похвалил продавцов :-): .
snakebig На счёт их происхождения не знаю.
Спросил потому что был негативный опыт с рамирези, тут на форуме узнал что скорей всего они привозные. Потому и спросил.
snakebig Да там, особо-то, без изменений, жду когда силос модный нарастёт, что бы было что показать.
Понял, отстал, а то я уже не первый раз у тебя спрашиваю.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Здравствуйте Иван. Хотел бы задать несколько вопросов по вашему светильнику.
На сколько вольт ваши матрицы?
Сколько подаете вольт?
Подпаивали на них стабилизатор и сопротивление?
Какая реальная температура радиаторов и есть ли пассивное охлаждение?
Если возможно несколько фото светильника по ближе.
У меня аква 120*60*50 столб воды 55 см. свет на т5 но хочу попробовать диоды.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dzyzeppe, приветствую!
dzyzeppe На сколько вольт ваши матрицы?
По даташиту 12 вольт
dzyzeppe Сколько подаете вольт?
dzyzeppe Подпаивали на них стабилизатор и сопротивление?
Подаю 19 вольт на драйвер тока.
dzyzeppe Какая реальная температура радиаторов и есть ли пассивное охлаждение?
Радиаторы прогреваются до 30-35 градусов, охлаждение активное.
dzyzeppe Если возможно несколько фото светильника по ближе.
На 1 и 5 странице есть фотографии.

Спустя несколько лет пользования могу сказать что по КПД эти матрицы не сильно выигрывают у ЛЛ и МГ, в плане потраченной эл. энергии на единицу света. Конечно, высота воды в этом аквариуме, несколько выше, чем в "классических" травниках, это тоже сказывается на освещённости дна, не в лучшую сторону. Первоначальные затраты на изготовление сравнимы с затратами на изготовление светильника на ЛЛ трубках. Плюс в том, что не надо менять лампы каждый год, но, при этом, матрицы тоже "садятся". Драйвера для матриц так же не отличаются особым "качеством", положенные 950 мА лишь на 3 из 10, остальные "гуляют" от 600 мА.
Если и собирать на диодах, то не на этих. Во-первых они уже "морально" устарели. Во-вторых, есть более "продуктивные", например 5630, 5730, 2835. Но, с такой высотой водного столба, желательно брать что-то на подобии Cree с вторичной оптикой, либо увеличивать количество модулей (если собирать на них).

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Спасибо. Да вся проблема в высоте столба. Из за нее отказался от почвопокровки, даже при ЛЛ 380ватт (1.1в/л) плохо растет. Буду думать что лучше. Хотя желание перейти на сд большое.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Аквариум окончательно перешел в разряд "ленивых". Подмена воды раз в две недели, растения медленно растущие: папоротники, анубиасы, крипты (до этого я их не выращивал, а теперь они мне очень нравятся)
Коряга до сих пор подкрашивает воду, и это мне тоже нравится. Со временем думаю заменить свет на два МГ по 75 Вт. с тёплым светом. Такой тип аквариума можно посоветовать тем, кто не хочет излишне себя загружать вопросами. Удо раз в неделю, газ отключил (пока временно, второй раз заказываю разветвитель на баллон и второй раз не приходит).
Есть некоторая задумка по поводу дизайна, дабы отдать побольше места криптам, но с ним будет по расписанию (обновление дизайна раз в полгода).

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, криптокорина коричневая, вероятно Вендта-шикарная.

По цене led -фактически слово в слово повторили мое мнение, я тоже писал что самоделка led по цене сравнима с ценой одних только фирменными лл. Это по ценам 2-3 года назад. Может и сейчас так. Но БП 12в цене утроились.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens криптокорина коричневая, вероятно Вендта-шикарная.
Может быть, с криптами я до этого дела не имел, у знакомых брал, говорили что вендта зелёная и коричневая.
AndreBens Но БП 12в цене утроились.
Даже и не знал, в своё время заказывал "шо бы було" ими теперь и пользуюсь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

snakebig а теперь они мне очень нравятся
Крипты это сказка, одни из самых классных растений. :a_g_a: И растут умеренно.
snakebig Коряга до сих пор подкрашивает воду, и это мне тоже нравится.
В сочетании с криптами такая вода потрясающе смотрится. :co_ol:

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

-Здравствуйте Иван. В свое время тоже искал разветвитель для баллона. Как то раз зашел в строительный магазин и купил разветвитель для пневматических систем(цена примерно 170р).