ЛЛ, принцип их работы и балласты для них. (страница 18)

Галерея
Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Эффект тот же, маргнут и тишина.

Moonkat
M

Донецк, Новороссия
48 / 29 раз

Владимир67 Разница в 2вт это вроде и не существенно, может эпра не айс?
Видимо у ЭПРА не все дома. Ток ламп Т8 36 и 38 вт одинаков- 430 мА. Напряжения 103 и 104 вольта соответственно. 38-я короче на 15 см, значит поджечь её легче.
Фото ЛЛ, принцип их работы и балласты для них. (photo#48346)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Владимир67 Или нужно одновременно две подсоединять, а я с одной попробывал?
Чаще всего именно так, т.е. одной нет и все. Хотя в данном случае точно не скажу, тридониками мы торговали, но я как-то больше с T5 общался. Были у них серии двухламповых, которые лампы и по одной зажигают, но если не уверены что она такая, надо вторую подключать, большинство бюджетных с одной лапой не работает.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Все, вернул в магазин взял другую эпра ФЕРОН, работает, зажигает и по одной и две сразу, а та ни одну ни две (второй экземпляр эпра стоит в два раза дешевле).

Moonkat
M

Донецк, Новороссия
48 / 29 раз

Ну вот и прекрасно :-): А с Feron- его даже иногда по цене запчастей чинить дороже выходит чем новый купить. Я их для экспериментов беру. Для Т8 от 18 до 30 вт цена на рынке 2,5$. Смешно :-)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ну да, я почему выше упоминал, что с T8 не особо тридониками общался, обычно под T5 дешевых аналогов нет, а под T8 есть и дешевые как ферон, и средние по цене приличные наши типа POSVET, на которыхкстати АРГ теперь пускатели делает, нормально пашут. С одной стороны ферон ыбвает летит вместе с лампой, а с другой стороны когда он стоит 200р и фиг с ним, особено для времнного и для опытов. Вот когда то-то поглубже упрятать и разбирать для замены неохота, там я их уже не люблю, менять часто.

Евгений-Ш
Е

москва
27

Здравствуйте!У меня такой вопрос: можно ли подключить лл т8 25вт на эпру т5 24вт? И как она будет работать?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Запутался в T5 - помогите разобраться с ЭПРА :zvez_ochki:
Пытаюсь заменить в крышке Juwel Vio 40 (наник, 30 л, высота воды 25 см) штатный светильник Juwel Twin Light 20w.
По размеру в крышку входят Т5 30 см 8 wt. Купил сегодня на кондрашке 2 Sun-Glo + 1 Aqua Glo (Hagen).
Какой ЭПРА выбрать для них?
Имеет смысл ставить 3 шт, или в нефорсированный травник хватит и двух?
Можно ли подключить три к двухканальному ЭПРА по схеме две последовательно и третья параллельно?

Moonkat
M

Донецк, Новороссия
48 / 29 раз

Три лампы на двух-каналку точно вешать нельзя. Можно 2, иногда бывает что и 4 тянет. Пробовал 4 18вт на ЭПРА 2х36. Работало. Но плечи нагрузки должны быть одинаковые на каждый канал.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Moonkat Но плечи нагрузки должны быть одинаковые на каждый канал
Спасибо! Понял. Значит буду делать сначала 2 по 8 на 2*24 ЭПРА, если света будет мало, добавлю еще две.