Мне кажется произошел шок либо от перепада температуры либо из-за резких изменений параметров воды.
yulia211
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
ну уже конечно нет смысла об этом говорить, но это от смены температуры. параметры воды были в норме. запускался на старой воде и на старом фильтре. +тесты нилпа сказали, что все хорошо
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
продолжаем разговор, как это ни печально... второй панг уже четвертый день отказывается от еды - это я списываю на стресс и одиночество. надеюсь на выходных обзаведемся еще парой рыб, но!!! у него на анальном плавнике с одной стороны какое-то красное пятно появилось вчера, а сегодня плавник начал как бы "растворяться" в середине первого луча. что это: плавниковая гниль на фоне стресса? нет больше никаких изменений, плавники чистые, без слизи, наростов.... фото к сожалению четкого нет - словить не могу, а что получается сфоткать - фото на просвет получается, аквариум сквозной - малоинформативно
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
фото конечно ни о чем, но пока так.. предлагайте в общем. единственное но! лечим в общей банке, так как вылавливать стрессующую рыбу я не буду, тем более, что словить истерящего панга - пытке подобно
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya плавниковая гниль на фоне стресса?
Возможно.
Йодинол?
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
вчера был третий день ежедневного внесения йодинола в количестве 30мл (для перестраховки). дальше насколько я помню вносится через день до исчезновения проблемы, так? беспокоит то, что плавник начал разрушаться на фоне внесения йодинола
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
панг не ест ничего уже четвертый день, скорее всего из-за одиночества. корма по немногу бросаю, но он только чувствует его запах - разворачивается и уплывает в другую сторону. все подбирает птерик.
на выходных может купим ему компанию, а пока, так понимаю, отпустить ситуацию с едой? или попробовать ему предложить что-нибудь мясного (мотыля категорически не ели, привыкли у предыдущего хозяина к сушке)
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
кто что скажет по поводу лечения плавников левомицетином и перекисью водорода? на йодинол надежды нет :cry_ing: надо этого панга вылечить