Елена Ивановская Я не спрашиваю вашего совета от нечего делать, я заметила проблему и ищу выход, а не психую.
Вам уже несколько человек ответило. Вы ищете не выход, а повод. Вместо того чтобы спокойно ждать, вы готовы солить и заливать рыбу её хим. препаратами.
Елена Ивановская Вот только сделала фотографии, может вы сто-рибудь рассмотрите.
Только по очень хорошему макрофото можно с уверенностью диагностировать ихтик в виде одной пустулы, по этим фото - нельзя. Единичные точки видно, но что это - я не скажу. Может ли это быть ихтик? - Да, может. Ровно как и родная пигментация, оодиниоз, травмы и что угодно ещё.
Ещё раз повторю, как элементарно отличить ихтик - он белый и ВЫПУКЛЫЙ. Вы либо должны определить это сами, либо вызвать человека, который сможет это определить, либо отнести рыбу туда, где это определят. Или же дождаться стадии, когда точка будет не одна. Что вам тут все и советовали. У ихтика есть ярко выраженные стадии и при следующей волне бродяжек у вас рыбы не покроются точками с головы до ног, ну станет их штук 10 и спокойно тогда начнете лить препараты уже с уверенностью.
Елена Ивановская Можно сколько угодно кидать с меня тапками и позволять ндеие колкости в мою сторону.
Никто в вас их не кидает. Вам объясняют, что лечить надо от реальной болезни, а не от предположений болезни.
Если точки просидят на рыбе более 4 дней, то это почти 100% не ихтик.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На второй партии фоток я вообще не увидел точек, которые можно было бы счесть за пустулы.