Почти без разницы, это просто разные цветовые вариации, в разных аквах гибитус сильно меняется, не отличить.
Metal
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Здравтвуйте! Помогите определить вид кабомбы. Я думаю, что это каролинская.
В магазине было 3 вида кабомбы. Моя- которая менее осыпается, мне ее рекомендовали. Вторая зеленая: но если ее трогать, листики сыплются. И красная- такая же сыпучая.
Говорят, что под длинностебельчатые не нужно подкладывать удобрения. А в справочнике пишут, что кабомба любит удобрения и не жалует пересадки. Как быть, лучше подложить под нее шарики?
kaiassowa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это каролинская.
Ей нужны жидкие удо, а не в грунт. Но эта тема про определение растений.
Metal
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Это ломариопсис линеата или моносолениум тенерум? Вроде у ломариопсиса кончики листьев должны быть более округлые, чем на фото?
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ломариопсис. У моносолениума всегда центральная жилка есть.
Metal
showforme
s
showforme
Омск
8
Так как я завел аквариум всего пару дней назад, и как водиться разбираться стал только сейчас, прощу помощи в опознании травы, которая в аквариуме уже растет. Справочники находил, но глаз у меня видать не наметан, ибо мне треть всех трав там одинаковой кажется )))
В общем спрашиваю не просто из любопытсва, а хочу знать как за каким ухаживать. Например одно у меня к какому то камню приросло. А другое активно кушают улитки. Вот и думай чего делать, толи улиток на корм пустить, толи от растения этого избавиться. Плюс я еще удобрение купил, фото ниже. Его надо под корень ложить, а следовательно мне должно знать какое из моих травностей питается из корнивища .За все полезные советы буду признателен.
Добрый день)
Подарил мне Сергей (Smelov) растения, большое спасибо ему за это!
Помогите пожалуйста их опознать.
1- эхинодорус нежный?
6- гидрокортила?
7- мох)
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вот еще мох)
kaiassowa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kaiassowa 1- эхинодорус нежный?
Гетерантера остролистная.
kaiassowa 6- гидрокортила?
Да, трипартита.
kaiassowa 7- мох)
Ломариопсис линеата, к мху отношения не имеет. Это гаметофит папоротника.