Можно внести последний раз, далее через сутки можно выводить лекарство из аквы и начинать восстанавливать баланс.
На фото рыб- это остаточные явления, их потом можно подлечить чем-нибудь типа мелафикса(покупаете в зоомагазине)
Удачи.
Нелена
Irrinka
I
Irrinka
Свердловская область, Екатеринбург
90
/ 3 раза
Все не слава богу :cry_ing:
Меняю воду, четвертый день лью мелафикс, все нормализуется потихоньку, заживают все...
А сегодня обнаружила, что прихворнул барбус огненный. Появились какие-то бугорки на боку (не очень большие, завтра постараюсь сфотать). Они растут как бы из-под чешуи (чешуя в этом месте начинает как бы выгибаться). Цвет чешуи такой же... Рыбка вялая.
:cry_ing: Чтож они так....Одни за другими-то хворают?
Irrinka
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Отсади до выяснения болезни, посмотри ерошение чешуи.
andreeeej
Irrinka
I
Irrinka
90
/ 3 раза
Отсаживать-то некуда... С чего и началась вся эта история. Чешуя не ерошится. Просто похожие на "манку" пупырки лезут. Но пустулы снаруж крепятся, а эти как будто изнутри лезутт и не такие белые.
Irrinka
Irrinka
I
Irrinka
90
/ 3 раза
Крапчатый....Мой любимый сомик :cry_ing: :cry_ing:
Он совсем умер... Без видимых причин. Он был бодр и весел! Он ел охотно и плавал со всеми!
И вот каким я его обнаружила!
Добавлено спустя 34 секунды:
Помогите пожалуйста!
Irrinka
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Irrinka Появились какие-то бугорки на боку (не очень большие, завтра постараюсь сфотать)
Ждем фото.
Irrinka Они растут как бы из-под чешуи
Чем кормите?
Выделения длинные, белые наблюдали?
Живот вздут?
См. "Гексамитоз".
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Irrinka 1 раз в день сухари тетра, заморозка живности
Сухой корм в фирменной упаковке?
Срок годности?
Какая именно заморозка?
Фирма-Производитель?
Срок годности?
Лолита
Irrinka
I
Irrinka
90
/ 3 раза
Корм в фирменной упаковке, годный.
Заморозка аква меню тоже годная.
Фотоаппарат слабоват все-таки для рыб.
Моллинезии были замечены с белыми выделениями. Барбусы за выделениями замечены небыли.
Брюшко у них (барбусов) чуть раздуто. Пупырки на одном (на фото в задней части) все вздутые.
По описанию все же похоже на гексамитоз. :cry_ing:
Купила метронидазол. (как правильно сделать лечебный корм?)
Всех ли вместе лечить? Барбусы (в количестве 5 вызывают у меня сомнения в здоровье (один точно хвор)) молли опять же...
Irrinka
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Какие симптомы у барбуса указывают на гекс? Барбусы частенько переедают. У барбусов и живородков редко бывает гексамитоз, а там кто его знает. Мотыль еще желательно, в нем обычно замачивают метронидазол. Фото плохое и как мне видно нет части чешуи или мне кажется. Сравни, точно не так? В начальной стадии чешуя приподнимается только на отдельном участке тела. Подъем чешуи происходит в результате образования под ней маленького пузырька, наполненного жидкостью - пустулы. А вот твоя: Появились какие-то бугорки на боку (не очень большие, завтра постараюсь сфотать). Они растут как бы из-под чешуи (чешуя в этом месте начинает как бы выгибаться).
andreeeej
Irrinka
I
Irrinka
90
/ 3 раза
Похоже скорее на это
"Начальная стадия формирования язвочек в виде белых точек, которые несколько крупнее, чем ихтиофтириозные пустулы. Кожа прорывается не сразу: этому предшествует набухание и как бы "побеление изнутри" небольшой области, в течение 2–3 дней образование "стягивается" в остроконечный конус с белой головкой, затем происходит прорыв кожного покрова" описание начальной стадии гексамитоза.
Утолщение брюшка.
Чешуинки на месте, под ними пупыринки побелевшие.
Мотыль также есть.(осталось определиться с концентрацией)
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Какой мотыль лучше? Живой или мороженый?