Скажите, если перемешать песок с мелким камушком как сифонить? Песок не будет всасываться в сифон?
Tedik2008
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Все написанное про монадо полностью подтверждаю... Только у меня так много плавучих частиц не было... Со временем действительно стал тяжелее и даже держит небольшой рельеф...
Tedik2008 Скажите, если перемешать песок с мелким камушком как сифонить? Песок не будет всасываться в сифон?
А зачем? Смешивать грунт не лучшая идея... Гораздо лучше использовать однородный...
Наталья
Tedik2008
T
Tedik2008
Санкт-Петербург, Красное Село
148
/ 2 раза
Почитала в статьях что так делают, я не профи. Хочу сменить грунт и подсадить растения
Tedik2008
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если полностью менять грунт, то просто купите однородный, мелкой фракции (но не песок)...
Какой именно, зависит от бюджета... Есть очень много вариантов...
Наталья
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Прошу уважаемых форумчан поделиться отзывами о грунте монадо от джи би эл. Хотелось бы услышать мнения пользователей этого продукта.
финн
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Чуть выше про него и написано
Innesi
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Этого мало для принятия решения.
финн
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
С грунтом какие проблемы, особенно в Питере.. ? Да никаких.. И в магазинах купить можно, и на Кондрашке (значительно дешевле и разнообразнее - на развес), и самому намыть на берегу или даже на дорожках набрать. Гранотсев вообще на каждом шагу, а крупный песок на побережье залива в прибрежной зоне = хоть мешками собирай..
дядя Вова
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Я не думал о деньгах :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: просто хочу его купить на замену.
финн
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Андрей, для боциков это будет хороший грунт, это точно.