Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 19)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Сделала, наконец, то, о чем мечтала. Нашла замечательный способ, как роталу вытащить из грунта и не подднять подложку всю наружу. Даже имея пышные корни она весьма успешно извлекается с минимумом "выбросов")
Давно задумывалась над тем, что очень хочу грот. Прям вот самый настоящий, но не знала, как его можно реализовать. На помощь пришли паучьи камни (промыть их целая эпопея), коралловые и мангровые коряги. Так же на вход (вплыв) в грот будет свисать монте-карло.
Искренне надеюсь, что моя затея увенчается успехом. Грот уже облюбовал "чертяка"- анциструс, где очень аппетитно хрумкает огурцы) и никого туда не пускает. не смотря на то, что там вышло весьма затененное место, там достаточно отверстий для потока воды и чтобы анциструс мог ползать по стеклу. ВОзлагаю надежды на то, что монтекарло к осени покроет весь верхний камень приятной зеленой кочкой.

Ура! У меня опустилась карбонатка и кислотность
kH-11
Ph-8.0

Сергей СН, анциструс иногда жует Вашу Стелату!))

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Пусть "жуёт" :hi_hi_hi: ... значит нравится ... или чего-то не хватает в питании.
У меня ещё есть.
Могу кустик и пару "клубненьков :ps_ih: " отдать ...
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#124715)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Сергей СН, Она нежная и мягенькая) вот и жует) От листьев салата он отказывается.
У меня нет места еще для одной такой большой Нимфы)) Хотя я бы с радостью ее еще куда-то воткнула) Однако "поляна" отдана элиохарису, и Эхинодорус закустился сильно. может разве что горшочек для нее сделать и куда-то повыше поставить, чтобы уж пость тянется наверх, вдруг зацветет

Может мох найдется где-то?)) Любой... А то у меня папа загорелся креветками, я хочу им сделать мшарник, а в магазине, где я покупаю растения, там уже нет мха и привоза до окончания карантина не будет

antipr1
a

Павловский Посад
4

Почитал тему и так жаль мне стало загубленных Вами рыбок, просто до слез! :cry_ing:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, а в Аквашопе не покупаете растения? Там мерисистемный мох числится в наличии несколько видов.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

antipr1, во-первых, у меня не так много рыб умерло. Во-вторых, две умерли по причинам, на которые я никак не могла повлиять: киста и невозможность отнереститься. И две данио от того, что не знала, как промывать фильтр. В остальном у меня не было в аквариуме ни вспышек болезней, ни массовой гибели. Все живут и радуются. Можно подумать у всех с первого раза все получалось.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS, нет, не покупаю там. Я как-то привыкла, что я прихожу в магазин, прошу помочь мне с подбором растений. И мне не просто всучивают куст, а рассказывают, какой свет он любит, как его стричь, как размножать, какие удобрения вносить, может ли он без СО2 или нет, как растет и подходит ли он для моих показателей воды) и ответят ещё на кучу вопросов)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, хороший значит у Вас магазин.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS, Они даже по телефону помогут с радостью сделать онлайн заказ. Расскажут, что в каком разделе посмотреть, посоветуют, расскажут отличия. И, кстати, что удивительно, не раскручивают на деньги. Иногда прямо говорят, что нет смысла в каком-то случае переплачивать за более дорогие аналоги. Так что не магазин, а настоящий клад для аквариумиста. Тем более очень грамотный персонал, какого не встретишь в тех же самых многопрофильных зоомагазинах с отделом аквариумистики. Все сотрудники сами являются аквариумистами с большим стажем и опытом и занимаются в городе обслуживание аквариумов по вызову)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, а можно узнать что за магазин? Не Аква лого?