Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) (страница 19)

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я вносила альгин 2 раза. Нитка растет. Прошло не помню сколько. Дней 5-7

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мох не пострадал

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот так стал выглядеть виллоу мох.
Все точки роста пожелтели и начали растворятся(((
Так что даже 1мл на 10л альгина, этому мху очень опасна.
И сайдекс в концентрации 1мл на 10л, этот мох выдерживал отлично.
Значит процентное содержание ГА в альгине, выше чем в сайдексе. Думаю раза в два.
если бы я сайдекс так налил(20мл на 10л), то водоросли тоже через пару недель сдохли бы вместе с мхом.

Так что думаю, следует указать в инчтрукции альгина, либо содержание ГА в процентах, либо предостеречь от подобных вещей, с убиванием мхов!

У меня в этой акве кстати, три новых и дорогих вида мха, не дай бог их постигнет та же участь, что и виллоу!

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Мне кажется, если бы в альгине было содержание ГА выше, чем в сайдексе, то нитку он бы убивал (по крайней мере сайдекс ее очень быстро убивает). Может, это не га ударил по мхам, а какая-то другая добавка в альгине?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Люд, у меня не такая нитка, которая быстро умирает, у меня спирогира, бесючая гадость! :pi_rat:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот так можно доработать шкалу у старых тестов на Ро4, у кого то они все равно остались.
Смысл в переделке такой.
1. сдалеть раздельно цвета, чтоб глаза не разбегались и можно было точнее определить цвет.
2. обклейка скотчем нужна, для того, чтоб убрать огрехи плохо типографии и дать глянец цветам. Теперь цвета отлично совподают.
То есть я сделал подобие новой шкалы.

И вот просто сравнил с жбл тестом на Ро4, разница видна.
Жбл показывает 0.2-0.3 примерно, а птеро по моему чуть меньше 0.5, в принципе разница не значительна.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Купил сегодня индикатор для ДЧ. Проверю через недель пару. Но, что сразу несколько обескуражило- в комплект с индикатором не идет наклейка с цветами. Вернее, она есть, но наклеена на флакон. А хотелось бы, приклеить ее к стекла рядом с ДЧ, как, например, на ЖБЛовском. И еще. На наклейке неплохо бы указать не просто "много-мало" СО2, а проградуировать ее в РН- чтобы можно было по таблице или калькулятору перевести эти "много- мало" в абсолютные цифры. Олег, это реально сделать?

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Вы цены сравните.10 грн. и .....Можно сделать как угодно-и наклейку и пересчитать и упаковку пофирменнее и финтиклюшек всяки понавешать но цена будет сооовсем другой.Вон у АДА индикатор за сотню перевалил.... :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ptero Вы цены сравните.10 грн.
Так я ж против цены не возражаю))) Неужели одна наклейка в комплекте так удорожать будет? Ну, пусть 11-12 стоит- это ж будет не критично. А удобнее насколько! Там, кстати, КН сколько? Четыре? Вы хоть здесь, для меня выложите какой цвет на флаконе какому РН соответствует :smu:sche_nie:

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

kH4 На флаконе крайние значения и к pH не имеет никакого отношения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ptero pH не имеет никакого отношения.
А как это может быть?