Ю.В. Интересно, тот дебил в магазине, который вначале сказал что борода не лечится, а потом альгафикс вам продал спит спокойно? И его кошмары не мучают? :-)
Альгафикс- лучшее из того что есть на рынке от водорослей, в частности его основная специализация- именно борода, точнее все варианты т.н. "багрянок" и нитка.
При использовании согласно инструкции безвреден для рыб, беспозвоночных и подавляющего большинства растений. Эффект от него становится заметен через неделю-две. Но, при этом, причину не устраняет. Так же как и собственно перезапуск. Зачем было делать?
Мне один продавец сказал, что борода неизлечима, а вот когда я уже сделала перезапуск, на следующий день пошла в другой магазин и вот так мне уже совсем другой продавец посоветовал это средство, сказал что он бороду им истреблял, но перезапуск уже сделан, а залила его для профилактики.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Roman Заполните анкету тщательно.
1. Описание проблемы:
Была борода, сделала перезапуск, закинула улиток на второй день после перезапуска и они стали гибнуть или просто им плохо стало, я не знаю!
2. Литраж/габариты аквариума:
60л
3. Когда запущен аквариум:
год назад
4. Параметры воды:
не знаю
5. Рыбы в аквариуме:
3 самки петуха, 3 орнатуса, 3 крупные молли, 5 мальков молли, 3 родостомуса, 1 сиамский водорослеед, сомик-прилипала, 2 меченосца (маленьких)
6. Растения в аквариуме:
Анубиас, тайландский папоротник, валиснерия и гигрофила (месенький кустик)
7. Подкормка для растений:
нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
нет
9. Грунт в аквариуме:
крупные камни (название не помню)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
2 коряги и ракушка
11. Фильтрация:
фильтр Hydor 40-90
12. Температура в аквариуме:
+25
13. Аэрация:
От фильтра, сильная
14. Подмена воды в аквариуме:
раз в 8-12 дней 40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
нет
16. Освещение в аквариуме:
11в, по 10-12ч
17. Кормление:
сухие хлопья тетра 2 раза в день
18. Недавние изменения:
молли съели гигрофилу, растений в аквариуме стало в 2 раза меньше)