Hedin, wolfen, заказала и капсулы, и жидкие удобрения от Тропики. Я так поняла, что в аквариумистике есть общие принципы, но каждый аквариум настолько индивидуален, что пока не проверишь что-то опытным путём, и не предугадаешь результат наверняка.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
AnnaS, В принципе,все аквариумы одинаковы,если придерживаться определённой технологии.Индивидуальность связана с друидскими методами содержания и водопроводной водой. В этом случае всё индивидуально и чрезвычайно сложно,а главное не устойчиво. Вот в воскресенье звонит знакомый и делится радостью: у меня выросли шикарные джунгли,в пятницу повезу траву в магазин. А вчера с печальной новостью: макушки отваливаются,листья почернели и такое стыдно везти. Бывало и у меня такое,потому и отказался от водопровода,питательных грунтов и таблеток в грунт. Всё это непредсказуемо.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Hedin, конечно, Вы правы. Но осмос для аквариума я пока не готова покупать, а в полезности осмосной воды для питья сомневаюсь.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
AnnaS, От чего такое отношение? Ах да,там же не структурированная вода и память у неё стёрта.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Hedin, о, я даже не знала об этом. Просто, получается, для питья её нужно минерализовать, а для аквариума набирать до... минерализатора (или как это правильно называется)? Как-то сложно пока в этом разобраться для меня.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
AnnaS, Ань,да ни чего для питья не нужно делать. Вообще встроенный минерализатор выкинуть в мусор,или сразу брать без него. 3 сосиски в неделю дадут превышение всех солей в организме. Плюс мы не всегда пьём осмос. На работе в поездках его нет.
И опять же - сколько лет живут люди в горах? И как часто они болеют? А ведь пьют чистый дистиллят. Все недостатки минералов нивелируются пищей. А вот их перебор - это сосуды,суставы,отложения солей и прочее.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Hedin, не знаю, я не медик... В горах воздух ещё чистый, суеты меньше. Подумаю про осмос. Для питья.
AnnaS
Город
Г
Город
Москва
4
Посоветуйте УДОБРЕНИЕ В КАПСУЛАХ, где небольшая дозировка дана. Потому как аква всего 30 л.
Город
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
Город, А как вы будете определять,сколько таких удобрений вносить? И сколь долго они продержатся. Это просто тупик.
Я пару недель назад купил Деннерле грин скейпер. Просто сравнить со своими самоделками. 100 мл пузырёк обошёлся около 650 рублей на Озоне. Посчитал и в итоге мне на мои 50 литров хватит на полгода. Ещё пару пакетов в цветочном магазине за триста рублей,и макро удобрения на много лет вперёд.
Дёшево и предсказуемо.А если учесть,что макро не всегда нужно,то и думать не о чем.
Hedin
Город
Г
Город
Москва
4
Спасибо. Деннерле грин скейпер, думаю купить! А что в цветочном брали?