Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 л, 300мм*300мм*350мм (Dennerle Nano Cube)
Когда запущен аквариум (дата): 29.12.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-аммоний - 0; Нитрит - 0,4; Нитрат- 40; pH - 7,5 (Тесты Нилпа)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи Эндлера (2-2,5 см) - 5 шт; Сом Анциструс обыкновенный (3-3,5см) -1шт; Хасемания "Медная рыбка" - 5 шт., Петушок - 1шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): на фото, честно не помню
Внесение удобрений и CO2: удобрения под грунтом, жидкие и CO2 стартовый набор от Dennerle
Грунт (и подложка если присутствует): кварц, фракции 1-3 мм
Декорации в аквариуме (материал): на фото, не помню название коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Стандартный набор от Dennerle
Стандартная температура: 23-24
Подмена воды (частота и объем): каждую неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): люминесцентная лампа 11Вт (световых), светодиодный светильник 16.8 Вт (световых), световой день 7-8 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): JBL, 2 раза в день по чучуть
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Новый аквариум
Описание вашей проблемы: Не доглядел ихтиофтириоз, увидел когда стенки аквариума покрылись налётом как бледные крупинки манной каши. Боюсь за обитателей рыб решил написать. Всё ли я правильно делаю.
Добрый времени суток, уважаемые комрады! Пишу вам, что бы удостоверится в правильности лечения и надеюсь на ваш опыт. После обнаружения налёта (манки) на стенках подумали, что налёт, счистили его, подменили воду, потом эта крупа была обнаружена на одной гуппи, потом еще на одной и поведение рыб поменялось, остальные 3 гуппи начали гонять этих 2их. Я начал суетиться и читать мат часть, определил что это ихтиофтириоз. Лечить начал сегодня, перед лечением поменял 1/3 воды, почистил дно, отсадил сома в отдельную ёмкость (на счет этого не уверен, много мнений на форуме, нужно отсаживать или нет?), добавил в воду Sera costapur 60% от нормальной дозировки, увеличил аэрацию. Свет не буду включать совсем в аквариуме. Что я мог пропустить?