1-папоротник таиландский
2- папоротник...
3- ломариопсис линеата
4- еще один папоротник
Ёшка
Marifki
M
Marifki
Гусь-Хрустальный
6
День добрый, уважаемые форумчане. Очень интересует вопрос, что за растючку привезли мне из Египта? У продавца особо ничего не узнали, сказал, что можно в любой аквариум, только сначала отмочить в тазике неделю, оно везлось в сушеном виде. Сейчас уже три недели в аквариуме живет. Никто не умер, рыбы и растения в норме. Оно начало раскидывать семечки, появились ростки. А какой грунт и остальные условия ему нужны - даже не знаю. Даже названия не знаю. Подскажите, кто встречался с таким?
Marifki
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
в Египте называют иерихонская роза или рука Девы Марии, такое себе перекати-поле, но расти оно должно в почве, а не в аквариуме
Ёшка
Marifki
M
Marifki
Гусь-Хрустальный
6
У продавца оно именно в аквариуме росло. Хотя, если это и есть иерихонская роза, оно однолетнее и уже мертво =( Просто декоративная коряга получается.
Marifki
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Что за растение?
Радмир
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
спереди - коряга, за ней -амбулия :-):
Ёшка
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Радмир Что за растение?
Лимнофила сидячецветковая
flicker
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ёшка иерихонская роза или рука Девы Марии, такое себе перекати-поле, но расти оно должно в почве, а не в аквариуме
Да, Иерихонская Роза, сухопутное растение. Туристов надувают на том, что после помещения во влажную среду растение как-бы оживает, зеленеет, раскидывает семечки. Но оно однолетнее, погибнет в любом случае и в воде и на суше достаточно скоро.
Я видел такое чудо несколько раз в зоомагазинах, там их холили и лилеяли, надеясь распространить новый вид. :-)
дядя Вова
Marifki
M
Marifki
Гусь-Хрустальный
6
дядя Вова
Ёшка иерихонская роза или рука Девы Марии, такое себе перекати-поле, но расти оно должно в почве, а не в аквариуме
Да, Иерихонская Роза, сухопутное растение. Туристов надувают на том, что после помещения во влажную среду растение как-бы оживает, зеленеет, раскидывает семечки. Но оно однолетнее, погибнет в любом случае и в воде и на суше достаточно скоро.
Я видел такое чудо несколько раз в зоомагазинах, там их холили и лилеяли, надеясь распространить новый вид. :-)
:-) :-) :-) Да, смех...
Получается, это обычная коряга...