Думаю лучше по чуть давать замороженного мотыля, хотя тоже аккуратней, нитрит высокий, все же лучше пока вообще не кормить. Еще добавлю, курочки частенько друг другу хвосты дерут, так что наблюдайте и решайте проблему с водой.
andreeeej
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Приехал домой :-)
От хвоста практически ничего не осталось.
Пересодил его в воду из под крана, в акве с такими темпами он не проживет завтрашний день, как лечить?
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
NO2 примерно 0.8 или даже единица такого цвета нет в палитре:-)
NO3. 80
Что заливал химию не помогает
nif
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Хвост разорван или разрушается(как бы крошится), возможно курочки треплют, понаблюдайте. От плавниковой гнили можно поделать ванночки с солью по 15 минут 2-3 чайные ложки(без верха) на литр через каждые 12 часов. По мимо этого можно посадить его на постоянно в отсадник с бисептолом 480 1т. на 40 литров плюс добавить соли 3 чайные ложки на 10 литров. Каждый день воду, бисептол и соль менять заново и так неделю. Что говорит водоканал?
andreeeej
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
andreeeej, хвост разрушается в акве плавают большие куски.
Буду пробывать пока солью.
Водоканала нет, своя скважина :-)
nif
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Андрей, лабиринтовых не солят. Соль для них опасна, а при таких нитратах-80, смертельно опасно. Это ошибка.
Наринэ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Катюш, петушки вроде хорошо переносят соль, неделю назад проверял. Посоветуй как поступить лучше, как с такими параметрами и чем лучше лечить, может в общую банку стрептоцид белый или биомицин?
andreeeej
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Сходил на колонку где все дачники берут воду и взял на пробу.
Ph 7.5
No2 меньше 0.01
NO3. Между 0.5 и 1
Нашел нормальнцю воду :-) честно думал что там вода будет хуже.
Сейчас думаю 20% сделать подмены и посадить петьку в акву или оставить в банке? Сейчас он в 0.5 банке сидит
Стоит лечить или нет? Тетрациклин, стрептоцит есть. Лечить смогу в литровой банке
Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:
Все разбежались :-(
Тогда меняю 20% воды, завтра так же 20% и заливаю мелафикс.
Что потом с подменами? Вожно через день заливать? Или пока лечение не льзя будет?
nif
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Правильно в акве воду приводи в порядок подменами из колонки и после можно добавить мелафикс по инструкции. Если хвост сильно разрушился, то лучше в отсаднике(воду брать из колонки) пролечить тем же бисептолом 480. Ванночки с солью можно заменить бицилином 5, хотя я лечил неделю назад так как писал выше, было сделано 3 ванночки с солью дозировка 2-3 ложки чайных без верха, интервал 12 часов и неделю петушок просидел в бисептоле и соли с дозировкой 1 чайная ложка с верхом на 4-5 литров, вода менялась каждый день, через три дня хвост перестал разрушаться и рыбка пошла на поправку). Хоть и пишут, что петушки не любят соль, но многие лечили и говорят переносят нормально, главное не переборщить и смотреть за рыбкой. Вообще лечений много.
andreeeej
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Доброй ночи!
Скажите пожалуйста, можно поменять воду в корантинике, не подмену, а замену. Лечится один петух. Леченние мелафиксом.
Вода очень плохая много пыли собрал и слизи какай то. Хочу помыть банку и залить новой воды и лекарств
nif
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Меняйте, нужна отстоянная вода с такой же температурой.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Это плавниковая гниль (пецилии)? andreeeej, хвост разрушается в акве плавают большие куски.