Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 20)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211, плантаква. На электрозаводской. Медовый пер. д 8 вроде.
Там прям рядышком от метро. Сайт одноименный.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, так в Плантакве тоже мхи мерисистемные есть. Только они работают сейчас в формате интернет магазина.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS, да закончились они там. когда заказ оформляешь уже на оплату, он возвращает назад и говорит, что единицы товара нет в наличии

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, эх, а я как раз хотела травки там купить... Но может и хорошо, что не получится, а то у меня идей на 350 литров, а аквариум всего 20.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS, поняла, что большой аквариум проще содержать, чем маленький. Большой аквариум намного стабильнее и устойчивее, чем нано. Беда только в таскании воды) А еще, когда ценник за декор натуральный переваливает за 5тыс, то понимаешь, что так быстро,как хотелось бы, у тебя не выйдет все купить)) потому что новая кочка-грот мне вышла в 2к) забавно, что это только камни и ветки, и одно растение

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Litolayn, я не решусь пока на 350 литров, нужен или дом, или квартира на 1 этаже (до паники боюсь затопить соседей). Ну и в 350 литрах 20 процентов это уже 70 литров, шланг нужен, температуру отрегулировать... В общем, хочу пока литров 40-60 со стайкой мелочи типа микрорасбор галактика, и травкой, без дополнительных декораций.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

AnnaS, Ну, а я, как уже говорила выше, задумываюсь о нано аквариуме с креветками. литров на 40, чтобы все во мхе (во мху???) было) :smu:sche_nie:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Купила вчера фосфат тест.
Теперь у меня есть более интересный набор.
Итак, что по тестам в большом аквариуме?
РО4-5.0
NO3 - 10-20
NO2 -0
kH - 11
pH - 8,5
NH3/NH4 - 0

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Теряюсь в догадках. У меня один водорослеед- более крупный и круглопузый- гоняет другого сае по всему аквариуму, заставляя вечно жить его в водорослях, даже отгоняет от еды. Не понимаю что у них там случилось, что они вдруг так начали себя вести.
Может кто-то знает, в чем дело?
А еще у меня тернеция стала одна постоянно зависать в тени УФ-стерелизатора и один минор что-то как-то пассивным стал, тоже сидит в тени и в водорослях, наклонившись мордочкой вниз. Аппетит у рыб не нарушен. Миноры часто парочкой плавают (их всего два), играли раньше друг с другом и танцевали, всегда вместе. Я боюсь, чтобы никому не стало плохо. Внешне рыбы не имеют никаких изменений окраски, чешуи или плавников, не дергаются, и не дышат жадно или как-то не нормально...

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

У неона какое-то новообразование на хвосте, как шишка. равномерно уплотненное. Неону этому почти год. У него на одном глазу есть белесое пятно, как катаракта у людей.
Болеет? Старый?