Осмос для аквариума (страница 20)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

sandyb Может поэтому мембрана у вас так долго и живет, что постоянно промывается .
Вот принцип работы 4-х ходового Четырехходовой клапан обеспечивает работу системы в автоматическом режиме. Клапан состоит из корпуса, двух резиновых мембран разного диаметра (рис. А, В) и штока (рис. С). Надписи на клапане соответствуют направлению воды (In – вход воды после картриджей, Out – выход воды на мембрану). На рис. показано положение клапана в открытом (А) и закрытом (B) положениях. При его нормальной работе и при наполнении бака поступление воды из водопровода перекратится.К стати они часто выходят из строя, зависит от качества клапанов внутри корпуса,залипание клапанов, что видимо и произошло в вашем первом случае и вода из водопровода проходила на выход беспрепятственно минуя мембрану, пока не стал нормально работать клапан.
Metal Пластиковые штуки в шлангах, они везде, это замки. У меня система не на быстроразъемах, шланги гайками зажимаются.

Вот фото ограничителя в трубке и ставятся они на гайки совершенно спокойно.Без ограничителя мембрана работать не будет.Вода будет сбрасываться в канализацию, как при помывке мембраны.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Заставили меня попотеть! Вынул осмос и снял трубку дренажа и с мембраны и с каналюги, нету там ограничителя, только замки. Значит память еще есть, когда собирал, ничего не было. Но все и так прекрасно работает!

Могу для неверующих, даже видео снять. Открутить трубку дренажа, от мембраны и включить осмос.

Хотя есть такое ощущение, что ограничитель уже в корпусе мембраны встроен.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

борисыч
При его нормальной работе и при наполнении бака поступление воды из водопровода перекратится.К стати они часто выходят из строя, зависит от качества клапанов внутри корпуса,залипание клапанов, что видимо и произошло в вашем первом случае и вода из водопровода проходила на выход беспрепятственно минуя мембрану, пока не стал нормально работать клапан.
IMGP3121.JPG
IMGP3123.JPG
IMGP3125.JPG
мои слова относились к отсутствию рестриктора
Клапан я свой перебирал еще до смены мембраны.
а как вода могла пройти минуя мембрану

сходил сейчас в подвал , поставил шланг на дренаж без рестрикторов. чистая вода так же потекла с мембраны. Потекла конечно громко сказано, но примерно каплю в секунду давала

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если уплотнения плохие, может корпус мембраны с браком.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

уплотнители на мембране?
а почему тогда у Вас в таком состоянии (без рестрикторов) работает, а у меня брак ...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня давление в системме нормальное. Ну и у меня точно не брак, не мембрана и не корпус.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Осмелюсь предположить что TDS метр у вас тоже не бракованный ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, тдс-метр колиброван как подожено.
Если бы вода была бы у меня не надлежащего качества, морской аквариум у меня погиб бы, а там дорогие и сложные кораллы.

А вот у вас не порядок. Первое что надо сделать, это выполнить указание производителя и обеспечить минимальное давление воды. Второе, у вас уже со второй мембраной проблемы с водой. Это уже о чем то говорит: либо вторая мембрана бракованная, либо корпус мембраны бракованный, либо в воде есть то, что убивает мембрану.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Не надо спорить. Проверяйте свои осмосы, а вернее изучайте. Корпуса для мембран универсальны для типа мембран 1812 на 50,75,100 галл. Не имеют встроенных ограничителей протока иначе их бы изготавливали только под свои мембраны, а так универсальны. Дима, ищи ограничитель. Без ограничителя мембрана работать не будет.Проверь дренажный хомут, часть производителей вставляет ограничитель протока в него. Как здесь синенький в гнезде хомута.
sandyb сходил сейчас в подвал , поставил шланг на дренаж без рестрикторов. чистая вода так же потекла с мембраны. Потекла конечно громко сказано, но примерно каплю в секунду давала
Проделай следующее:перекрой воду на осмос с водопровода, перекрой кран на накопительном бачке,открой кран и спусти воду с осмосной системы(кран на мойке),поставь шланг на дренаж без ограничителя протока(рестриктор),а за тем открой воду на осмос.Смотри как и сколько будет вытекать воды с мембраны с этого шланга. Если сильно и много, закрой кран чистой воды с осмоса на мойке.Через не большое время вода со шланга должна прекратиться совсем, ни каких капель. Ежели все не так, меняй 4-х ходовой.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Metal Первое что надо сделать, это выполнить указание производителя и обеспечить минимальное давление воды.
в паспорте к фильтру написано "Рабочее давление воды 2-6.3 ат " , думаю это выполнено (мерил двумя манометрами)
Metal Второе, у вас уже со второй мембраной проблемы с водой. Это уже о чем то говорит: либо вторая мембрана бракованная, либо корпус мембраны бракованный, либо в воде есть то, что убивает мембрану.
Тут думаю стоит подождать чуток. сегодня когда снимал трубки померил сразу с мембраны tds 100ppm. (выше думаю минерализатор вносит изменения, при чем по разному, есть предположения, но много букв , пока придержу при себе)