Не понял, они у вас в трехлитровой банке сидят? Возвращайте в общий. Манка лечится в общем аквариуме.
Ихтиофтириоз - распространенные способы лечения
Купил сера костапур. Просифонил грунт, подменил 22% воды, добавил средство по инструкции 5мл (1мл на 40л воды), выключил свет, выкрутил компрессор на максимум. Жду. Если я правильно прочел и понял все инструкции и рекомендации, то в следующий раз проделываю операции те же самые (сифонка,подмена воды,добавление лекарства) через день? Всё правильно?
Объем 550 грязными, литров 450 чистыми.
Ну фиг знает. Мы не ЕС. Проверил 2 упаковки купленные 3 месяца и 2 недели назад - там всё по старому, формальдегид есть. Ну и собственно, товар предполагается для рф исходя из наличия в инструкции русского языка.
Сложно сказать, т.к. слишком много нюансов. Через 3 дня после внесения точки должны идти на убыль. Их увеличение или сохранение без изменений говорит о том, что что-то не так.
На последнем фото рыба очень плохо выглядит. Как я понимаю, есть помутнение глаз?
Это не свойственно для ихтика. Если вы каждый день наблюдаете за рыбой, то сначала обычно наблюдаются почесывания/рывки, потом незначительное количество точек и уже через несколько дней-неделю (зависит от температуры) - ихтик садится массово.
При оодиниозе по сути нет пленки, просто плотность точек и их мелкий размер дают ощущение сплошного покрытия, когда рыба сильно обсыпана.
Бывает, что спец - не спец. Но по фото и я не берусь что-то утверждать. Не зная вводных (что лекарство не действует) я бы тоже на 90% диагностировал тропический ихтик.
Это очень плохо.
Это ещё хуже.
Вы добьете рыбу имхо. Мое мнение такое, что рыбы с помутнением и экзофтальмом уже потенциальные трупы.