Достался вот такой небольшой кустик, "листья" и "корни" примерно до 6-7см. Не знаю, правильно ли опознала - судя по этой статье (спасибо Роману) - папоротник тайландский винделова. Еще интересует, "корни" черного цвета, это нормально? (не такие жесткие, как у анубиасов, но и не хрупкие, как у крипт, а похоже на толстую синт. нитку). Может лучше подрезать самые длинные?
ardisia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Да, папоротник Винделова. Корни нормальные. Можно подрезать.
Ю.В.
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
olichka
Нехочуха
Н
Нехочуха
Московская область.
22
/ 6 раз
Добрый день, помогите определить растения.
Добавлено спустя 50 секунд:
и вот еще одно
Нехочуха
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Так и тут на первом фото людвигия. Не определилась только какой вид её. На втором фото апоногетон волнистый- живородящий (не имеет периода покоя). На третьем фото шиннерсия- дубок. А про мох Дима только точно скажет. Скорее всего яванский.
olichka
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
olichka Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень (она у меня очень быстро погибла после посадки):
А это вроде на него не похоже совсем:
Maria_B
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Maria_B Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень
Да, это она и есть. В чем вопрос?
flicker
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
flicker Да, это она и есть. В чем вопрос?
Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?
Maria_B
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Maria_B Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?