Ихтиофтириоз (страница 198)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

delfin Сейчас 21:30 мелкий живой. Но почти все время лежит на боку. Купила мелафикс. Подскажите если сейчас в аквасе делагил, можно залить мелафикс
:a_g_a:
delfin только после смены воды?
Желательно.
delfin Доза мелафикс 5 мл на 40 литров?
Да, по инструкции.

delfin
d

Москва
4

Добрый день. Спасибо Вам огромное за поддержку. К сожелению мелкий умер. Подскажите, как грамотно провести обработку отсадника и оборудования? На данный момент залили горячей водой. Этого будет достаточно?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Горячей водой не менее 40 градусов, затем высушить. Можно с белизной.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

В середине декабря пролечили аквариум костапуром, ихтик ушёл полностью за 3 внесения, переболели тернеции, скалярии, моллинезии. Акантофтальмусы не отселялись, не болели и пережили лечение. В середине декабря купили каламоихта, всё было отлично. Но сегодня купили в магазине ещё каламоихта, вроде бы внешне не было никаких дефектов, но через несколько часов я увидела на его голове белые точки. Скажите, пожалуйста, это может быть ихтик? В магазине калам сидел с барбусами, все рыбки без малейших признаков болезни. Дома все остальные рыбки чистые, в том числе, второй каламоихт.

Скажите, пожалуйста, это может быть просто окраска, или ихтик? Как быть с лечением? Отсаживать только если в обычную банку 5л
Фото Ихтиофтириоз (photo#96836)
Фото Ихтиофтириоз (photo#96838)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Это ихтик, и он по всему телу, Смысл осаживать, эта болезнь не индивидуальная а общая, лечить весь аквариум со всеми жителями.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

bosmat Это ихтик, и он по всему телу, Смысл осаживать, эта болезнь не индивидуальная а общая, лечить весь аквариум со всеми жителями.
Спасибо, худшие опасения оправдались ((( скажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает, можно ли костапуром снова лечить? По имеющейся у меня информации, каламы не переносят формалин, содержащийся в составе!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

От ихтика есть масса других средств и методов.Посмотрите соответствующую тему. Если не понравятся-напишите. Предложу авторские методики(мои).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

tana13133 кто-нибудь знает, можно ли костапуром снова лечить?
Лечение делагилом.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

bosmat, финн, спасибо большое. В такие моменты вся прочитанная информация с перепугу вылетает из головы и не соображаешь даже таких очевидных вещей, как лечение другими способами)))

Поступила так.
2 января ввиду вечернего времени воспользовалась тем, что есть и добавила на ночь Костапур в половиной дозе (из-за акантофтальмусов, анциструса и каламоихтов).
3 января прошла непростой квест по нахождению делагила, который был только в шестой по счёту аптеке в единственном экземпляре. Подменила 25% воды с сифонкой грунта и добавила растолченый и растворенный в воде Делагил из расчёта 1 таблетка на 40л.
3-го же числа уехала на 4 дня. Надеюсь, когда вернусь, все будут живы-здоровы!

Лена Зиброва
Л

Чита
1

Объём аквариума 100 литров
Его возраст 2 месяца
Видовой и количественный состав населения 6 данио рерио,7 Неонов голубых,2 скалярии,3меченосца,1 Моллинезия,1 анциструс,8барбусов суматранских,
Интенсивность и длительность освещения 1лампа энергосберегайка, свет 12-13 часов в сутки.
Температура 24-26°
Наличие фильтров. Аква фирма, фильтр и пузырики
Сведения о грунте натуральная галька реликтовая 4-6мм
Частота и режим подмен воды 1раз в неделю 30%и сифоню грунт так же
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не используется, только при болезнях Антипар
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Нет тестов
Кормление рыб: два раза в день ,чередуются живой и сухой
Купила неделю назад барбусов и Неонов, без карантина запустила в общий сразу,через день у барбусов появились точки похожие на манку, я сразу подняла температуру до 32% и через день залила Антипар, к вечеру на одном барбусе,у которого было больше всего пятен,появились еще. На других точек меньше. И эти точки расположены друг с другом рядом.
Написала продавцу про болезнь, он сказал,что тогда добавить цифран,но цифрана у нас нет в аптеках, я купила ципролет, сделала подмену воды на 50% внесла ципролет и Антипар. Что мне делать подскажите.
Фото Ихтиофтириоз (photo#96997)