Тумба под мой аквариум (страница 3)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

из ДСП

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Тогда чудес не бывает! А пол в квартире паркетный?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

ох пол - отдельная песня. Дом старый, пол из досок. На досках лист ДСП, на ДСП линолеум. ДСП до недавнего времени "гуляло" при ходьбе по нему. Сегодня прикрутил к доскам саморезами. Аквариум не качается. Может стойка неровная сама?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sapozhnikov-Aleksey Может стойка неровная сама?
Это легко проверить правилом или длинным уровнем.
Sapozhnikov-Aleksey На досках лист ДСП, на ДСП линолеум.
А я в таком же случае заливал порционно. 50 литров залил, подравнял ноги по уровню, еще 50, снова подравнял. И так до 280 литров. :-ok-:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

так в том то и дело, что ноги то никак не влияют получается, раз боковые висят ножки? Средние ах в линолеум вдавились. Аквариум стоит ровно - проверял уровнем.

Добавлено спустя 47 секунд:
Попробую проверить размеры стоек, средних и боковых...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не так. Ставишь тумбу по уровню, чтоб все ноги стояли на полу плотно. Начинаем заливать первые 50 литров. Где пол прогнется, ногу можно открутить на оборот - два, где не прогнется она и крутится практически не будет.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я так понял, что у стойки средние ноги спереди мало открутил, а задние средние наоборот много. Потому что сзади обратный эффект наблюдается. Там середина давит больше :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Выставляйте тумбу по крайним 4 ногам в уровень. Когда встанет ровно, выкручиваете 4 средних до пола. Иначе все 8 крутить можно до посинения)))

строитель
с

Московская обл., Протвино
17 / 7 раз

Предположу следующую картину. Выход - постепенное наполнение с одновременным выкручиванием ножек.
Фото Тумба под мой аквариум (photo#31219)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Да вроде все отрегулировал. Задние средние закрутил, передние средние выкрутил. Прогиб пол миллиметра где то остался. Положил два слоя подложки :nez-nayu: - плохо?