ИМХО, не только вьетнамка. На первом фото отчетливо видны темно-зеленые блямбы ксенококкуса, они просто на светло- зеленом фоне не так заметны, но есть. А на третьем рыжеватые пятно, ИМХО, есть и бурые. Так что там в комплексе от водорослей лечить надо.
дядя Вова
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Metal Но расширятся все равно придется или менять население.
С удовольствием бы поменяла население, но моя вторая половика дорожит этими рыбами. Я так пологаю, что все мои проблемы только из-за папугаев?
lenapaltinnik
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну почему - вся крупная рыба - это слон в посудной лавке, а у вас вся такая, если и нет, то змейки подрастут, и сделают таковой. Так что выбора, кроме радикального, нет, либо не траву, а как говорил Андрей ака Воsmaт - деревья.
serj973
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Посмотрите, пожалуйста, на мой анубиас. Вносила в акву йодинол и, кажется, после этого на листьях появились вот эти черные пятна. Пальцем не оттираются. На новые листочки пятна не переходят:
Что мне с ними делать? Отрезать, оставить? Исправить, наверное, уже нельзя.
У меня, как и у автора темы, население плотненькое. Тоже имеются попугаи. Но, на удивление, практически не копающие. Взвеси в воде нет. Если нужно, заполню анкету.
Mari
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Освещение бы ваше глянуть. Похоже на ксенококкус. Любит мало света и долго. Хотя, вообще, анубиасы- одни из самых восприимчивых к нему.
Ю.В.
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Освещение 2 лампы Т8 Camelion по 18 ватт. Световой день - 12 часов. Аквариум - 100 л. Лампы новые.
Mari
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Возможно, погорели от иодинола, либо водоросли - удаляйте пораженные.
serj973
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Значит, в любом случае - ксенококкус это или погорели от йодинола - листья пораженные следует удалить, я правильно поняла? Больше никаких мер не предпринимать?
Mari
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну только что сверху притенить посадив рядом высокую, раскидистую растючку. Или плавать сверху чего-нибудь пустить.