Здравствуйте! Я сделала моей рыбке соляную ванночку, но при первой же минуте, она начала двигаться хаотически, довольно активно. Я испугалась и прекратила процедуру. Не знаю, правильно ли я поступила?! Когда я её пересадила в аквариум, то рыбку стало тянуть наверх, причем её хвост стал подниматься. :ny_tik:
Добавлено спустя 51 секунду:
Лолита
Питьевую воду вам не привозят?
нет не привозят
_Федосья__
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
_Федосья__ Я сделала моей рыбке соляную ванночку
Напишите обо всем подробнее.
Начиная от литража и заканчивая Т воды, дозировкой соли...
_Федосья__ правильно ли я поступила?!
Правильно.
_Федосья__ Когда я её пересадила в аквариум, то рыбку стало тянуть наверх, причем её хвост стал подниматься.
Должна отойти.
Это от стресса.
Лолита
_Федосья__
_
_Федосья__
с. Сумский Посад
18
Все сделала так, как вы говорили. В бак 20 л налила воду 23 градуса, как и в аквариуме, отдельно развела в 1 л одну столовую ложку соли без горки, вода такой же Т, как и в баке. Опустила распылитель компрессора в бак. Через каждые 20 минут добавляла по 1 чайной ложке раствора. Затем пересадила рыбку в бак, она стала очень активно плавать по в воде. Я её сразу же пересадила в аквариум.
_Федосья__
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
_Федосья__ Через каждые 20 минут добавляла по 1 чайной ложке раствора.
_Федосья__ Затем пересадила рыбку в бак, она стала очень активно плавать по в воде
Надо было вносить соляной р-р постепенно когда рыбка в баке была.
Вы на 20л внесли одну ст.л. соли всего?
Может от воды ей поплохело. Осмотический стресс/шок.
Лолита
_Федосья__
_
_Федосья__
с. Сумский Посад
18
Да, одну ложку. Я вас просто не поняла.
_Федосья__
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Весной в реке может быть много отходов от половодья, химии всякой... :cry_ing:
Лолита
_Федосья__
_
_Федосья__
с. Сумский Посад
18
попробую использовать воду из родника :-):
_Федосья__
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
_Федосья__ попробую использовать воду из родника
Жаль тестов нет.
Как телескоп?
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В родниковой воде может оказаться высокая минерализация. Не зная ее состава, можно рыбу загубить. Я бы, в такой "безвыходи", пожалуй сделал бы так. Брал бы речную воду, пропускал бы через угольный фильтр- он должен забрать органику, тяжелые металлы и прочие "радости" весеннего половодья. К сожалению, он не берет азотистых соединений и фосфатов. Азотистых в природных водоемах обычно немного. Фосфаты могут быть. Думаю, с этим придется смириться. После этого, я бы ее пастеризовал- грел бы до градусов 80-90 (не до кипения) и выдерживал бы при такой температуре около часа. Для дезинфекции- в речной воде может быть рыбная зараза. Русская печь, если есть, Вам в помощь! Ну, или другой вариант дезинфекции- "Белизны" налить- хлорки. После этого, вынес бы во двор и поставил во дворе, опустив в нее несколько ивовых веток, желательно с пророщенными корнями. За неделю такой "фитофильтр" вытянет из воды и фосфаты, и азотистые, если они, все-таки, есть. Да и кислородом за неделю насытится вода. И хлорка, в варианте с "белизной" выветрится. Т.е. воду для подмен я бы готовил за неделю.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ю.В. или другой вариант дезинфекции- "Белизны" налить- хлорки.