Светодиодная лента. (страница 3)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я себе RGB взял. Там как бы один диод а в нем три кристала.
Контакат соответственно 4-е. (питание, синий, красный, зеленый).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тогда это 5060 или 5050, они практически одинаковы.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Дмитрий а какой-то бонус к свету они дают?
Например 120 LED лента.
У меня 4,5 метра на светильник поместилось.
Свечу красным (основной)+ зеленый второстепенный. Синий не использую вообще.
Может коррективы какие внести в расцветку?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я правда не понял про что вы, но нужно включать все три цвета, для получении полного спектра.
Если у вас 120 диодов на метр, то диоды там в два ряда. Мощность должна быть почти 30вт на метр, при включении всех контактов.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Вот такая лента. Покупалась по метрам. Было заявлено, что 120 диодов на метр. Дядьки мои в отъезде, уточнить не у кого. Поэтому вот фото фрагмента ленты и БП
Фото Светодиодная лента. (photo#22458)
Фото Светодиодная лента. (photo#22459)

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Белладонна У меня тут парочка вопросов чайниковских. А БП должен нагреваться вообще? Если это норма, то до какой степени? У меня получалось, что очень даже прилично. Если рукой брать, то на грани обжигания. Заменили на чуть меньший и более прилично выглядящий 20W. Тоже греется, но не так. Кстати, по наблюдениям растениям диодное дополнение понравилось. Особенно роголистнику (у меня красностебельный). Колосистее стал, стебель жирнее и ярче. Даже ксен кое-где повыскакивал.
Анна, на самом деле все очень просто.
Мощный блок питания в режиме работы на малую нагрузку (читай мощность) работает с малым КПД, и как следствие больше энергии тратиться именно на нагрев самого себя. Дорогие мощные БП этим не страдают, но они стоят ого-го как. Поэтому для таких целей как питание СД ленты я придерживаюсь наличия запаса 10% по мощности. Та лента что на фото, скорее всего 5,2 Вт на метр, то есть всего около 8Вт, то есть 20Вт БП нормально, вдруг еще одну такую же захотите добавить.
А по поводу света от СД ленты, уже много раз обговаривалось, что она все таки не для полноценного освещения, так для разбавления общего восприятия, при этом не надо путать чувствительность глаза и реально силу освещения. Лента просто не "пробьет толщу воды"

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

LampCos, полностью с вами согласен, сам использую СД ленту для подсветки корралов в море.

Белладонна, да, у вас лента на слабых диодах - SMD 3528

kyzia
k

Беларусь Бобруйск
10 / 2 раза

я себе сделал на светодиодах всунул 6.3 метра БП самодельный с плавной регулировкой от 1до12в если кому интересно схемку и печатку могу выложить

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Для питания светодиодов нужен стабилизатор тока а не напряжения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну у лент он уже встроен по моему и для их питания пойдет БП, но желательно импульсный!
А так нужно использовать спец драйверы, для запитывания СД.