LampCos А что мешает наклеить непрозрачную пленку на торец?
На рисунке видно, что аквариум в нише и плёнка на торце конечно будет, но это не панацея. Главное защитить фронт аквариума тем, чтобы отвернуть таким образом от окна.
VS-аква если для офигительной эстетики - фацет конечно можно снять, только тогда цену можно тогда смело на 3 умножить :)
Сергей, именно. Прошу прикинуть (в личку), сколько будет стоить 1000X450(а справа 300)X450 - открытый, без стяжек и рёбер, из 12мм. стекла.
nosmopel
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
nosmopel Главное защитить фронт аквариума тем, чтобы отвернуть таким образом от окна.
Да такая форма только для эстетики, а боятся цветения не стоит - разница между 20 и 200 огромная - в малых объемах получить водоросли проще в разы.
serj973
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
nosmopel Главное защитить фронт аквариума тем
при таком угле падения солнечных лучей мне кажется очень маленькая доля солнечных лучей реально попадет в аквас, плюс по закону преломления лучей часть их все равно рассосется внутри стекла, (типа полного отражения).
LampCos
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
VS-аква зачем точить под углом? :sh_ok:
Не, если для офигительной эстетики - фацет конечно можно снять, только тогда цену можно тогда смело на 3 умножить :)
Ради интереса прикиньте стоимость фацетной полировки ;)
Ну а если не точить, то два ребра как клеить под углом? Этож сколько силикона там надо?
Я себе вот так это представляю. Красным угол сточки.
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да копейки силикона, собственно, так и клеят - и ничуть не хуже - ну будет в широком месте слой в 5мм максимум - не критично.
serj973
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
LampCos А что мешает наклеить непрозрачную пленку на торец?
Это не защитит видовое (переднее) стекло от света, так-же как и шторка в место плёнки.
LampCos Сергей а что это?
Фаска, скос угла.
dimetrius
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
serj973 Да копейки силикона, собственно, так и клеят - и ничуть не хуже - ну будет в широком месте слой в 5мм максимум - не критично.
Ну вот еслиб я делал себе такую замужреную штуку, то обязательно просил бы чтоб под углом резали.
В душе было бы не спокойно за два соединения этого стекла без угла:)
Vitaliy_R
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Vitaliy_R чтоб под углом резали
А смысл, у меня угловой на 380 л. 70 см. высота, все срезы стекла под прямым углом, а это не 5-10 град. как у автора, а много поболее.
dimetrius
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Дмитрий, ну я ж написал. Для души - спокойней было бы:)