Аквариум нестандартной формы

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Добрый день, форумчане.

Дабы свет из окна не попадал, могу я заказать такой аквариум? Ну, т.е. могу, конечно, но поскольку он должен быть большим, не менее 200л., допустима ли такая форма в плане безопасности?

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Почему нет-то?!
Вот только для чего такая форма?
Угол будет мешать!
А свет и так у тебя не будет попадать, хотя смотря какая у тебя сторона света в окно выходит:)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Как это не будет попадать? Будет! Вот же, нарисовал, где окно расположено относительно аквариума.
Угол будет мешать, да, но не особо, т.к. в этом углу не будет движухи никакой, т.е. он будет мешать куда меньше, чем постоянный гемор с очисткой стёкол.
У меня в этом месте стоит сейчас маленький кубик (20л.), сильно цветёт.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Vitaliy_R хотя смотря какая у тебя сторона света в окно выходит
Вот этого не оч. понял.
В смысле какая сторона? Северная.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Нужно понять как у тебя идет солнце. Если окно выходит на север, значит у тебя солнце должно быть круглые сутки в комнате, правильно?
На аквас попдадать начинает со второй половины дня рассеянный, а потом целенаправленно в аквас светит.
Мне кажется угол тут вообще никак не спасет, а по безопасности - небезопасно, заденешь случайно?! 200 литров соседям на голову:)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Vitaliy_R Если окно выходит на север, значит у тебя солнце должно быть круглые сутки в комнате, правильно
Это где такое может быть? Всегда солнце может быть в окнах на восток-юг-запад, а север-то с какой стати? У меня окна в старой квартире выходили на север, так солнце там никогда не видели. :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Тьфу перепутал как солнышко идет, я по верху (север) прикинул.
Тогда не знаю откуда у него солнышко:)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Виталий, чаво-то ты не то говоришь. :ne_ne_ne:
Север и солнце весь день? Наоборот его нет почти никогда в комнате. Думаю достаточно, что просто дневной свет будет попадать.
А 200 литров столкнуть - это как? Я что тебе, трактор что ли? :hi_hi_hi:
"По безопасности" - я имел ввиду шов там, давление неравномерное получится и пр.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

С точки зрения безопасности швов и тд, мне кажется вообще нет разницы какой ты хочешь. Это лучше у производителя уточнять. VS аква - уточни.
А тогда как у тебя будет цвести если солнца нет?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Vitaliy_R А тогда как у тебя будет цвести если солнца нет?
Ну мне кажется, как я и написал, что у меня мини-кубик сейчас цветёт именно от дневного света - даже без солнца.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

такую форму совершенно спокойно можно делать, никакого криминала в конструкции нет.
Главное швы правильно свести.