....ну да, ну да,- у неё лобовая часть, как бугор крутой, да и челюсть чуть искривлена, хотя не пойму почему!!! Они обе с мальства у меня живут (уже год почти), и за это время не было среди них ни драк, ни каких либо выяснений отношений!!! Большая особь тоже с ними в хороших, дружеских отношениях!!! Ну а так они, все три особи, и сом-птерегоплихт, живут вроде здорово, т.е. не болеют!!! :-ok-:
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Врожденный дефект возможно. Ранее было не так заметно, теперь рыбка выросла и бросается в глаза.
Chromis
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
:-): Ну да, скорее всего так и есть!!! Ну а я привык уже как-то к её внешнему виду, и она мне как-то в глаза не бросается сильно!!! Ну а заметил я ещё месяца три назад, что у неё мордочка выглядит не так как у всех!!! Кстати, это по-моему самец!!! Я читал что у самки живот должен быть чуть округлее чем у самца,- вот оно так и есть!!! Эта пара у меня живёт с мальства (я их покупал 5-ть штук, ранее я писал об этом), так вот, они уже около пол года вдвоём всё время держатся, и альбиносов гоняли вдвоём, и плавают всегда вместе,- я думаю что это пара!!!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
.....большая особь им не мешает ни в чём, хотя иногда интерес проявляет к их играм (они уже иногда "танцуют" вдвоём), и когда они просто плавают, бывает так, между делом, якобы показывает кто в доме хозяин, толкнёт одного из них,- иногда прям сильно, а иногда "любя", по родительски!!! Она ведь с ними с мальства, и наверное считает что она их вырастила, может быть даже думая что это её потомство!!! :-)
Я являюсь счастливым обладателем трех астронотусов вот уже 8 месяцев.
Брал мальками размером около 3 см., сейчас рыбы подросли до 16-18 см. Объем аквариума 280 л.
Столкнулся с несколькими неприятными моментами о которых хочется сообщить тем, кто выбирает эту рыбу в качестве домашнего питомца.
Рыбы дерутся.
Дерутся не так, как я видел в роликах на ютубе.
Они гоняют по всему аквариуму, плескаются... и могут выпрыгнуть из него (было пару раз). Теперь представьте, что когда вы спите ночью, рыбам приспичило подраться и слегка поплескаться в аквариуме. Рыбам, которые в максимальном размере достигают 30 см и более и веса в килограмм. Мои подрастающие астрики выдают неописуемые ночные всплески, от которых просыпается вся квартира.
Мало того, под утро, как правило, ожидает приличная лужица воды на полу.
Несмотря на такие неприятности, ищу решения своей проблемы и с рыбами расставаться не хочу.
nech
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
Приветик, nech!!!😉Астрики, это любовь многих, и я тоже в их числе!!! То что они дерутся, то это да, но в ночное время,- этого я не встречал, точнее не видел, да и не слышал об этом!!! Лично я подсветку аквариума на ночь выключаю, как и все наверное, и рыбы ночью "спят", а лужиц, после их драк, да и выпрыгиваний рыб с "банки", у меня не бывает, т.к. аквас накрыт подсветкой, а до крышки с подсветкой, ещё и стекло лежит, как защита ламп подсветки от попадания воды на них, ведь ещё и испарения бывают, от воды в "банке". А для того чтобы рыбы не выпрыгивали во время погони за пищей, драк и т.д., как раз и нужны эти стёкла, и помогает коробка с подсветкой!!!
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Это моя старая банка, с её жителями, но сейчас занимаюсь заведением новой банки и новых её жителей,- всё старое ушло от меня, по не радующим меня обстоятельствам!!!
ПОПОВ СЕРГЕЙ
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
ПОПОВ СЕРГЕЙ То что они дерутся, то это да, но в ночное время,- этого я не встречал
Что они дерутся ночью - это мое предположение, я ночью тоже сплю, но других объяснений у меня нет.
Ночью аквариум и вся комната не освещается (если не считать диод, встроенный в выключатель для люстры). Астры вроде спят смирно и спокойно, прижавшись друг к другу. Спят обычно в одном и том же углу у аквариума, на поверхности, чуть наклонившись. На мой взгляд, повода для выпрыгивания два: либо испуг, либо стычка между собой. Испугать их в общем-то не кому (кроме птерика, но на него не грешу, т.к. он питается обычно сразу после кормления астров днем, а ночью, по наблюдениям, обычно сидит в своем углу как и все остальное время), комната ночью необитаема. Остается только вариант стычек. Либо кошмарных снов у рыб :hi_hi_hi:
nech
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
.........да не, в ночное время суток,- исключено!!!