Аквариум "Вишневый креветочник" 30 литров (Solne4naya) (страница 3)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Будущая мамочка

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Какая температура держится, у меня до 30 доходит, приходится охлаждать.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

На данный момент 26, в жару максимум 28.
В 230 литрах 3 градусника показывюат по разному) Но думаю около 30 тоже бывает. Вот стала задумываться как и куда бы прикрутить куллеры :-): Крышки то нет как таковой.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

У меня съемные. К пластинке пластиковой прикручены и просто сверху ставятся.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

А у меня в креветочнике неожиданное прибавление :-):
Предистория...
Месяц-полтора назад отсаживала я барбусов в 30 литровый аквариум. Продавала огненных барбусов,а заодно и суматранцев туда посадила - не хотели они дружить со скаляриями, пыталась перевоспитать :-)
Так вот... продала я огненных, суматранцев посадила обратно. В 30 литровом остались только улитки катушки. Воду я им не меняла с того времени, как там были барбусы. Кормила всего пару раз за все время сухим перетертым мормышем. Вчера решила заглянуть к ним, поднимаю крышку, смотрю, а там малек :sh_ok:
Бедняга, сколько ж он там просидел без еды и воздуха. Полосатенький такой уже. мм 5-7 максимум. Я его пересадила в креветочник. Теперь это наш с мамой любимчик :hi_hi_hi: Посмотрим чего из него получится :nez-nayu: Боится очень, плавает у задней стенки во мху или снизу в зарослях стрелолиста и валлиснереи.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ух... Высадила я вчера гидрокотилу. Правда оказалось не совсем так, как нужно. Аквариум стал смотреться очень нежно :co_ol:
Живчик (барбусёнок) подрос уже мм на 2 :hi_hi_hi: Освоился, мельтешит теперь вечно у передней стенки. Валлиснерею пересадила всю назад, так как была уже повсюду :ps_ih:
На коряжках поселилась борода. На растениях (тьфу-тьфу-тьфу) нет её. Пока корягу не трогаю, если борода на растенитя не полезет - пусть живет. Очень даже симпатично смотрится :a_g_a:
Небольшой фотоотчетик.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Блин какой же классный кокос! И это яванец?? у меня кокос с залысинами)) а у вас прям пушистый :co_ol:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо, Наталья! Очень приятно :-):
Да, это яванец.
:
Natusik у меня кокос с залысинами)
Может быть не так примотали?
Я приматывала так: по одной веточке, близко близко друг к другу уложила,и нитками примотала довольно таки сильно. Ну и вот, что наросло :-)

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

solne4naya Может быть не так примотали? Я приматывала так: по одной веточке, близко близко друг к другу уложила,и нитками примотала довольно таки сильно. Ну и вот, что наросло
да я не так приматывала просто расправила и не сильно приматывала, наверно придеться переделать) кстати самомес удобрений у вас написано, может дело в удобрении) я не подкармливаю

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Natusik самомес удобрений у вас написано, может дело в удобрении
Яванский мох и без удобрений хорошо растет. Но не любит засорения (как и любой другой мох). Если в общем аквариуме без креветок, то его нужно промывать периодически. Это из личного опыта. :smu:sche_nie: