Мой аквариум 230 литров (Solne4naya)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Добрый день ! Меня зовут Людмила!Принимайте в свои ряды :smu:sche_nie: Сбылась моя мечта,купила аквариум на 230 литров :lo_ve: Пока еще не перевезли его. КУпила вместе с растениями,рыбами... Читала тут на форуме, как перевезти большой рабочий аквариум. Надеюсь все получится :-):
Вопросов очень много. Очень надеюсь , что поможете мне потихоньку все разложить по полочкам. Опыт небольшой совсем есть. стоят и радуют аквариумы на 60 литров,и на 30.
Вот собственно сам акварим. Вот анкета
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230 литров/ 100(д)*47(ш)*50(в)
2. Дата запуска аквариума:
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 1. Pelvicachromis pulcher – 1 пара (8см);
2. Еллоу – 4 шт (2 самца – 8см, 2 самки - 6см);
3. Анцитрус – 4 шт (5-8 см);
4. Барбус Шуберта – 1 пара (6-9 см);
5. Черный барбус – 4 шт (3-4 см);
6. Огненый барбус – 25 шт (2-4 см);
7. Суматранский барбус – 9 шт (2-5 см);
5. Растения в аквариуме: 1. Анубиас Бартери – 4 куста (один куст зацвел);
2. Анибиас нана – 4 куста;
3. Анубиас узколистный – 2 куста;
4. Эхинодорус Амазонка – 1 куст;
5. Остальная травка (папоротник, лимонник, валлиснерия, элодея);
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме:
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы
10. Фильтрация: Atman F-305
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:

Заполнена не полностью,так как аквариум пока не у меня)
Вопросы: 1)свет. В крышке 4 (цоколя ?) . Хочу поставить энергосберегайки. Сколько необходимо? 4 лапмы по 23 ватта на 2700 кельвинов. подойдет?
2) Население. помоему тут перебор. Я хочу оставить 4 анциструса(вместе с моим их будет 5) барсбусов шуберта и огненных барбусов. Сколько огненных можно оставить?еще вопрос. У меня в 60 литрах пецилии плавают 3 взрослых и штук 7 мальков чуть меньше см. барбусы ими полакомятся скорее всего? :cry_ing:
3) ну и дизайн аквариума. Растения знаю, что валлиснерею высаживают вдоль задней стенки, папоротник индийский можно в углу дальний посадить или у боковой стенки аквариума. анубиасы на кокосах "разбросаю" хаотично по всему аквариуму), а как быть с Эхинодорусом?
и еще вопрос --грунт фракцией 3-5 мм подойдет для такого большого аквариума? какой слой оптимален 3 см?5?

Простите за такое объемное сообщение,просто скоро приедет аквариум,а у меня каша в голове :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya 4 лапмы по 23 ватта
Для данных растений хватит.
solne4naya 2700 кельвинов.
Лучше 4200, или пополам хотя бы. На фото свет сильно желтит.
solne4naya помоему тут перебор.
Перебор есть не много, но если поставите фильтр по лучше и будите еженедельно подменивать воду, можете оставить всех.
solne4naya как быть с Эхинодорусом?
Вы сначала перевезите акву)
solne4naya -грунт фракцией 3-5 мм подойдет для такого большого аквариума? какой слой оптимален 3 см?5?
Подойдет, слой 5см минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
solne4naya Меня зовут Людмила!Принимайте в свои ряды
С удовольствием!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

solne4naya штук 7 мальков чуть меньше см. барбусы ими полакомятся скорее всего?
Зависит от конкретного размера. Если чуть меньше взрослых, не полакомятся. Возможно, хулиганить будут, толкаться, гонять переодически, но пожирать - не думаю.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Павлодарцев прибывает! Меня это радует. Ламп 4200 вряд-ли найдете - бывают, но разбирают быстро - берите в евросвете (лучшие в городе цена/качество) 2700 и 6500 по две, но только эколайт, технолайт имеют неудачно расположенные вентиляционные отверстия - катушки сгнивают.
дядя Вова Зависит от конкретного размера
solne4naya чуть меньше см
Пусть сидят в старом, а взрослых вполне можно и посадить.
solne4naya помоему тут перебор
Расти будут - будете менять на корм - огненные хорошо уйдут.
Грунт пойдет - вальку в один угол, глину под корни - компактно, чтоб потом проще было выбросить.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Благодарю всех , что отилкинулись :-):
А все же какой свет предпочтительнее? 2 по 2700 + 2 по 6500 или 2 по 2700 + 2 по 4200, или 4 по 4200? В интеренете читала,что 2700 очень хорошо подходит растениям,а 6500-только для человеческого восприятия аквариума.тогда может 3 по 2700 и одну по 6500? :du-ra: и все лампы брать по максимуму?на 23 ватта? я запуталась :ps_ih:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya все лампы брать по максимуму?на 23 ватта?
Да.
solne4naya 2 по 2700 + 2 по 4200
Оптимально, имхо. Но лампы возьмите с запасом, по ходу роста растений видно будет что заменить.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Чего это на 23 - на 32 :-):

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И на 4200 в наличии нет - наши торгаши нифига за ассортиментном не следят.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

а если на 4200 не найду,то 6500 ставить с 2700 в таком же соотношении? 2:2?
Уж простите что докопалась с этими лампами,просто хочется всё хорошо сделать,а в теме освещения аквариума я еще :ti_pa: малёк,если даже не икринка :po_zor:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

solne4naya в таком же соотношении? 2:2?
Да, это нормальный вариант.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

У меня тупик :ny_tik: , ни кто не может выслать мне грунт ,купить в нас его шибко дорого - по 700 тг за кг,да еще и крашенный... :cry_ing: а аквариум запланировали на 8 марта перевозить((Что делать,как быть?можно конечно и самой насеять,но сейчас не то время года :-):
serj973, у Вас грунта лишнего не будет фракцией 3-5 мм? :smu:sche_nie: я бы с радостью приобрела :a_g_a: :smu:sche_nie: