Добрый день ! Меня зовут Людмила!Принимайте в свои ряды :smu:sche_nie: Сбылась моя мечта,купила аквариум на 230 литров :lo_ve: Пока еще не перевезли его. КУпила вместе с растениями,рыбами... Читала тут на форуме, как перевезти большой рабочий аквариум. Надеюсь все получится :-):
Вопросов очень много. Очень надеюсь , что поможете мне потихоньку все разложить по полочкам. Опыт небольшой совсем есть. стоят и радуют аквариумы на 60 литров,и на 30.
Вот собственно сам акварим.
Вот анкета
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230 литров/ 100(д)*47(ш)*50(в)
2. Дата запуска аквариума:
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 1. Pelvicachromis pulcher – 1 пара (8см);
2. Еллоу – 4 шт (2 самца – 8см, 2 самки - 6см);
3. Анцитрус – 4 шт (5-8 см);
4. Барбус Шуберта – 1 пара (6-9 см);
5. Черный барбус – 4 шт (3-4 см);
6. Огненый барбус – 25 шт (2-4 см);
7. Суматранский барбус – 9 шт (2-5 см);
5. Растения в аквариуме: 1. Анубиас Бартери – 4 куста (один куст зацвел);
2. Анибиас нана – 4 куста;
3. Анубиас узколистный – 2 куста;
4. Эхинодорус Амазонка – 1 куст;
5. Остальная травка (папоротник, лимонник, валлиснерия, элодея);
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме:
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы
10. Фильтрация: Atman F-305
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:
Заполнена не полностью,так как аквариум пока не у меня)
Вопросы: 1)свет. В крышке 4 (цоколя ?) . Хочу поставить энергосберегайки. Сколько необходимо? 4 лапмы по 23 ватта на 2700 кельвинов. подойдет?
2) Население. помоему тут перебор. Я хочу оставить 4 анциструса(вместе с моим их будет 5) барсбусов шуберта и огненных барбусов. Сколько огненных можно оставить?еще вопрос. У меня в 60 литрах пецилии плавают 3 взрослых и штук 7 мальков чуть меньше см. барбусы ими полакомятся скорее всего? :cry_ing:
3) ну и дизайн аквариума. Растения знаю, что валлиснерею высаживают вдоль задней стенки, папоротник индийский можно в углу дальний посадить или у боковой стенки аквариума. анубиасы на кокосах "разбросаю" хаотично по всему аквариуму), а как быть с Эхинодорусом?
и еще вопрос --грунт фракцией 3-5 мм подойдет для такого большого аквариума? какой слой оптимален 3 см?5?
Простите за такое объемное сообщение,просто скоро приедет аквариум,а у меня каша в голове :smu:sche_nie: