Понятно, но я не менял уже недели две(а может три), по плану подмена, икре, личинке это помехой не будет, ведь бухаю воду на глаз, даже термометра нет(куда то закинул из за не надобности), выравнивание температуры на ощупь, не повредит? Да и думал пока еще нечего не вылупилось просифонить, а то потом уже эту процедуру тяжко будет делать наверное. Блин надо было заранее подменить, не успел, везде написано пересадите и для стимуляции сделайте подмену и по низ те температуру. Ну пока пересадил и пока собрался все это дело делать они уже и отработали, так что предложишь?
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
В общем не выдержала душа :-): , сделал подмену, с конкретной сифонкой (на будующее) если оно будет. Папаши не видно, брохисы словно коршуны вьются над местом дислокации кладки, то ли чувствуют тухляк, то ли желают полакомиться животинкой :-) .
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
За все время так и не увидел не одного малька, видно что то пошло не так, думаю на маленьких "кабанов" :-): брохисов.
Но анцики нужны (в большом аквариуме не хватает, там один анцитрус) самка долго ждать не стала, опять готова. Подсадил к самцу, через три дня отнерестилась, прямо под корягой (хотя и положил трубку как полагается с одним входом) . Еще через три дня перенес в 35 литровый коряжку с икрой, стали проклевываться, этак штук 30 -50 (наверное это мало ? думаю, что самка молодая да и не велика см 7). Время не было готовить малявочник , сильно промывать аквариум не стал (стоял с белизной :-): ) отмывался от ухода малого (сынка :hi_hi_hi: ) в общем промыл чистой водой раза три и просушил этак с пол дня) залил с основного поднял температуру до 28, ели грелку нашел и запустил. Все равно "махры белые плавают" остатки бороды.Сегодня выловил четыре мертвых пузатиков, остальные уже темнеют и желточный пузырь уменьшается. Думаю что завтра надо уже будет покормить, если не сдохнут.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
У меня новый прикол. Не знал, что так увлекательно разводить банальную рыбу :-)
Анцы сегодня отметались одновременно (за одну ночь) в 3-х разных аквариумах. У меня есть ощущение что они друг за другом подглядывали и не удержались. Никаких триггеров вроде подмен и т.п. не было в последние дни. Но беда не в этом.
Есть 3 кладки и все без самцов, самцы, подонки, ушли. По очереди заплывают в пещеры, но за мальком явно нет конкретного ухода.
Инкубировать вообще не хочу, собственно, у меня даже компрессора дома нет ;;-)))
Вопросы:
1. Почему ушли, причем одновременно в разных банках?
2. Как сохранить икру без ухода?
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
В последнее время я замечаю, что всё как-то не так идет как должно быть :-)
Все мои профи знакомые (а это без малого 3 человека) сказали, что самцы не вернутся вообще, т.к. их что-то испугало. А они сегодня сидят на местах (причем не факт что сами папы). Вальяжно так сидят - не в жестокий распор как обычно и на корм выходят, но работу плавниками выполняют. Такие дела, аквариумистика - не математика :ny_tik: :co_ol:
Посмотрим, что получится в итоге, вчера весь день икра без обмахивания была )
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman т.к. их что-то испугало
Ну а что их могло испугать? Шум, свет?
dankora
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я не специалист, но икру забрал у самца сразу,. Что было в отсаднике, китаец внутренний фильтр, и отдельно аэратор, темп поднял до 28, через три дня практически все мальки вышли, Только потом в течение двух месяцев все сдохли.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
dankora Ну а что их могло испугать? Шум, свет?
Оль, да что угодно. Они ж нервные товарищи )))
Я принципиально не хотел икру забирать, я забираю личинку с желтком. Мне собственно этим и нравятся рыбы - нет нужды в инкубации.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Сегодня снял последнюю кладку "без ухода". Выход личинки 100%. Самец в процессе участвовал, но очень вяло, свободно выходил жрать, сидел у входа пещеру, короче, не очень хороший папа ).
Замечу, что 2 предыдущие вкладки тоже со 100% выходом личинки, одна была вообще без ухода. Вторую я выгреб в виде икры и держал тупо в отсаднике сетке без аэрации.
Что хочу этим сказать, икра анцев очень устойчива к проблемам внешнего мира. Осталось заставить маля развиваться без проблем.