Мой первый аквариум 70 литров (Natusik) (страница 3)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Natusik Как же так! Продавали как анциструсов
К сожалению не вы первая, не вы последняя, кому продали хомячка и он вырос в медведя(
У вас точно не анциструс( Подробнее опознать, это в другую тему.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Как же так, я вот сейчас читаю, не понимаю в чем отличие, вроде для анциструса все подходит. И главное спрашивала продавца, чтобы обязательно анциструс, что банка не большая, всеравно попалась :cry_ing:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Продавцов слушать бесполезно, им главное продать.
Да вы сами посмотрите, тут достаточно просто рисунок на теле сравнить, чтобы понять что это точно не анциструс Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus) Птеригоплихт, парчевый сом (Glyptoperichthys gibbiceps, Pterygoplichth)
Переде покупкой любой живности нужно тщательно изучить ее хотя бы по фоткам и не верить продавцам на слово.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Natusik У вас 100% птерик парчовый :-): Отдавайте, нельзя им в таком объеме жить. На ваш объем лучший вариант- отоцинклюсы.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Студентка Да вы сами посмотрите, тут достаточно просто рисунок на теле сравнить, чтобы понять что это точно не анциструс
По рисунку да, точно! Вот я попала. Как жалко, он мне так полюбился. Я стала замечать, что он пытается "полизать" других рыбок. Он случайно на них не нападает? :sh_ok:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Ну уж этот аквариум я буду запускать под чутким руководством форумчан (исходя из предыдущего опыта :-) ) Эх ну да ладно будем что-нибудь предпринимать.
Вот мой маленький аквариум, который я же давно хочу запустить, хотела гупешек, петушка, тепрь хочу креветок :-) Вобщем вы уже поняли, что я много чего хочу, теперь главное меня вовремя остановить --)--

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 16л
2. Дата запуска аквариума: июль 12
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: мальки меченосцев (примерно 20 шт), мольки молли (3 шт)
5. Растения в аквариуме: роголистик, яванский мох
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: -
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 веточки вишни
10. Фильтрация: китайская помпа
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30 % 2 раза в неделю, водопровод, отстоенная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы 18 в.
16. Кормление: трубочник, сухой тетра, 2 раза в день

Мальков буду отдавать. на счет аквы идей пока нет, хочу поменять фон. Коряжки приготовленные скорее вего оставлю. Грунт есть речной мелкий (фракция -2-3 мм). Что с моим светом? Пока влючаю одну лампу. вообще эти лампы - витринные. Подходят ли они для аквы? :hi_hi_hi:
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25230)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25231)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25232)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25233)

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Света не много? 36ват на 16л. Даже одна лампа много.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тут просто какой то косяк) Либо лампы не 18Вт, либо аквариум не 16л.
Ибо длина Т8 ламп мощностью 18Вт 60см плюс патроны и т.д., а на первом фото видно, что лампы короче аквариума, т.е. путем несложных подсчетов получаем длину аквариума не менее 65см, а то и все 70. Высота зрительно примерно в половину длины, т.е. примерно см 30. Даже, если глубина при этом будет всего 10см (хотя зрительно больше), то все равно это больше, чем 16 литров.
Ну или лампы другой мощности. Т.к. по фото очень похоже на светильники китайцские с Т5 лампами, но они не бывают по 18Вт. Тут либо 14Вт, либо 21.
В общем где-то Наталья с анкетой напутала :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Студентка очень похоже на светильники китайцские с Т5 лампами
Скорее даже с Т4, имхо.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Да я напутала :hi_hi_hi:
Вобщем нужно уточнить, память девичья :-)
Я включаю одну лампу, так как с двумя вообще ярко, боюсь водорослей. нет аква маленькаясм. 35 см. не больше.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я мох правильно примотала??
Вроде не туго приматывала, но кое-где листочни гниют. Даже не знаю причину. Я его промываю периодически

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Всем привет! Наконец "дозрела" клеить крышку в аквариум, верней дозрел мой мужчина :hi_hi_hi: Вопрос такой кулеры ставить или нет?? если их делать, то думаю все затянется очень на долго ( это с учетом того что я уже минимум как 3 месяца прошу мне помочь крышку сдеат). лето прожили, температура конечно поднималась, но я так почитав темы на форуме, поняла, что кулеры охлаждают только на градус. Имеет ли смысл осложнять задачу?? На счет куллеров вопрос второстепенный, а вот с лампами как то не определенно. не знаю какие ставить. Читала про ОСРАМ, вроде не дорогие, и по характеристикам хотябы все понятно.
Но вот такой вопрос выше про мелкий аквариум я писала про лампы, они китайске, с характеристиками так все не понятно. Я когда их купила. мне сказали, что это витринные лампы, так как крышка у меня маленькая я их купила, потаму как ЭПРА к них не требуется и они компактные. Но я абсолютно не знаю, что за лампы, коробки не оставила. но хочу заметить. что растения растут не плохо ( водоросли тож не плохо :-) )
Я теперь вот что думаю может их и в большую крышку тоже забубенить?? У кого какие мысли??
кстати пластик купила для крышки такой:
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#26416)