Заболел каламоихт (страница 3)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лечение каламоихтов лучше начинать с "мелафикса", специалисты по этим рыбам именно так рекомендуют делать, если имеется в виду инфекция, а не паразиты.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если одна рыбка так быстро померла(вчера было все хорошо потом налет и так быстро все конец), имхо или отравилась аммиаком, или колумнарис. Фото надо.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Что-то типа налета может быть и от ихтика - повышенное слизеотделение. С каламами ихтик приезжает нередко. Белые точки "манку" не видите? Обязательно фото именно ваших больных рыб! Без фото ВАШИХ рыб получится только гадание, неверная диагностика и неправильное лечение!
Кроме фото тщательно опишите все признаки болезни, в тч. странности поведения, если есть.

ionunitone
i

Рыбинск, ул. Приборостроителей
7

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белый налет на коже, отслаивающийся местами. Вялое поведение, тяжелое дыхание, практически полная обездвиженность.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 30 дней назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Парчевый птериолихт - 2шт. Сом-лекарь - 2 шт (размером 1 см), Стеклянный сом - 2 шт (размером 2 см), Катамоихт - 2 шт
6. Растения в аквариуме: Лимонник
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Белый мелкий грунт
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Акватика
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа длинной 60 см
17. Кормление: Мотыль замороженный
18. Недавние изменения:

ionunitone
i

7

Этот налет от самки умершей отделяется. Паразитов визуально нет. У живой у неё этот налет был еле заметен.
Фото Заболел каламоихт (photo#45997)

ionunitone
i

7

Чем мне кормить их пока лечу, и вообще чем кормить. У меня такое ощущение складывается, что это от мотыля...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Их еда- мотыль, креветка, кальмар. :nez-nayu: мне кажется, это что-то внутреннее, инфекция.
Я давно, как только их завела, консультировалась с опытными по этой рыбе людьми, так чего-то однозначного я не уяснила, но поняла, что могут на лекарства плохо реагировать. Диагноз трудно им поставить. Я бы скорее в этой ситуации попыталась метронидазол+ципрофлоксацин. Без антибиотика тут вряд ли что выйдет, шансов у него и так немного.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Фото нерезкое, трудно разобрать. Как будто светлые точки есть как крупинки? Реально есть, или это сгустки слизи? Четче фото возможно? Здесь на форуме есть тема про ихтиофтириоз, посмотрите фото рыб по ссылке Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка) Нет ли ничего похожего?
Мой калам лопал мотыля и ему от этого ничего плохого не было. Причем не заморачивалась замораживанием тогда, везло. Со свежим живым мотылем можно много всяких болячек в аквариум рыбкам принести. Но вы писали, что кормили замороженным мотылем, вряд ли от него.
Могли принести болезнь из зоомагазина. Проявление болезни часто бывает отсроченное у новых рыб. Поэтому новых рыб карантинят от 2 недель до месяца в отдельном аквариуме. Только потом пересаживают в общий аквариум.

ionunitone
i

7

День второй.
Был вчера в магазине, где их покупал, озвучил симптомы. Показали парчевиков, которых только из Москвы привезли - один в один. Я спроси, что это, сказали манка и дали средство ANTIPAR.
Параллельно с этим в большом аквариуме два мелких сома лекаря торе подцепили эту инфекцию. Пересадил их каламоихту и добавил в воду средство.
У змея кстати налет принял форму точек, а сегодня утром он плавает активнее. Сегодня буду пробовать кормить.
Вечером в 20.00 сделаю подмену 25 % воды в аквариуме и опять добавлю лекарство.
Пара вопросов, коллеги:
1. Дестилировкой можно флору аквариумную бадяжить?
2. Мотыля в чем то можно вымачивать, чтоб профилактима МАНКИ была и прочей заразы?
Заранее спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ionunitone Показали парчевиков, которых только из Москвы привезли - один в один.
Светлые большие пятна на кольчужных сомах это мимикрия- изменение защитной окраски и к болезням отношение не имеет. А вот за то что они Вам продали не передержанную больную рыбу, по идее, отвечать должны.
При ихтиофтириозе (манка) налет не может принимать форму точек, они сразу точками и появляются. Значит, кроме первой болячки они Вас еще и ихтиком наградили.
Если это таки ихтик, то антипар может помочь. Но, лечить нужно весь аквариум. А поскольку в аквариуме находятся птерики, которые нервно относятся к малахитке, то желательно делать половинные дозировки, что осложняет лечение.
Так что там у вас за болячка? Нормальное фото можно?