дядя Вова, Саныч,
По погибшей всё более-менее понятно, а вот с гуппи :nez-nayu: Чисто из моей практики, похоже на почерк крупной ампулярии, т.к. обычно в драках страдают хвосты и выбиваются чешуинки на боках. Ну не целится обычно рыба в края: при атаке и бегстве спинной плавник прижат, так скорость больше. А вот улитка так "лизнуть" могла.
SherKhan
Саныч
С
Саныч
Москва
14
Из выше рассказанного вами сделал вывод:
1. Воду подготавливать из крана - с добавлением кондиционера, я так понимаю, в соответствующих пропорциях.
2. Рыб новых пока не подселяю, смотрю на поведение остальных.
3. Либо заказываю бОльший аквариум, либо аналогичный маленький ВТОРОЙ для разделения питомцев.
Есть смысл отселить улиток на некоторое время в отдельную банку?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dasha
В любом случае нужно что-то менять, если вы хотите красивый аквариум в котором долго живут здоровые рыбки. Почитайте, здесь очень много интересных и познавательных тем для новичков. :mi_ga_et:
именно этим и занимаюсь:) затягивает:)
Саныч
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Саныч 1. Воду подготавливать из крана - с добавлением кондиционера
Не надо химии ни какой! В Москве воду для подмен вообще подготавливать не надо. В крайнем случае отстоять.
Саныч 2. Рыб новых пока не подселяю, смотрю на поведение остальных.
3. Либо заказываю бОльший аквариум, либо аналогичный маленький ВТОРОЙ для разделения питомцев.
:a_g_a: :co_ol:
Саныч Есть смысл отселить улиток на некоторое время в отдельную банку?
Да нет конечно! Кто то видел несущуюся ампулярию догоняющую рыбу?
Smelov
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Саныч либо аналогичный маленький ВТОРОЙ для разделения питомцев.
Нет, лучше так:
Саныч Либо заказываю бОльший аквариум
, либо меняете население на более мелкую рыбешку (без молли и пецилий).
Саныч затягивает:)
Это точно. :ya_hoo_oo:
Dasha
Саныч
С
Саныч
Москва
14
Только что звонила жена, говорит в аквариуме плавает по дну 3 малька. я в шоке.
Саныч
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Саныч именно этим и занимаюсь:) затягивает:)
- Главное не спешите, главный враг аквариума - сам аквариумист :-): Почитайте, подумайте. Я вам вот что скажу, чем больше объем тем легче подерживать биоравновесие в аквариуме в случае перекорма или не своевременной подмене воды ( например во время отпуска), можно содержать более крупных рыб и больше растений, 60 ни туда - ни сюда, смотрите аквариумы от 100 литров ИМХО ( у меня 100литровый первый в жизни аквариум, но спустя год мне он такой маленький стал :-) ) ! Как правильно обустроить баночку - форум обязательно подскажет ! Удачи :dr_ink:
Только что звонила жена, говорит в аквариуме плавает по дну 3 малька. я в шоке.
- ну вот, 60 литров мало - точно вам говорю, а из 10 л.- можно классный нанчик сделать с креветками :co_ol:
Fishermen555
Саныч
С
Саныч
Москва
14
Я никак не готов к работе с мальками, сейчас буду и эту тему штудировать, но подскажите, вот в аквариуме по дну насчитали 6 мальков, похожих на гуппи, я жене сказал пока крупных рыб отселить в банку - у сестры вечером возьму аквариум такой же 10л на 1-2 дня пока большой не привезут. С мальками что делать?
Саныч
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 332 раза
Smelov Да нет конечно! Кто то видел несущуюся ампулярию догоняющую рыбу?
Я видел :smu:sche_nie: с подранками/больными/спящими, обычно не нарочно и при слабом свете: рыба становится квёлая и если попадается на пути прущей аки паровоз ампы может быть пожёваной. Вам может и смешно, а у меня в за пару ночей 3 ампы сожрали гуппей и мечиков в 30-литровке, выжили только 2 сомика и одна пециллия. Ампы на волне психа отправились в трубу, аква к соседям (простояла у них потом ещё года полтора-два).
SherKhan
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Саныч С мальками что делать?
Я так понимаю, первых мальков хочется вырастить?
В таком случае отсаживать нужно, в маленьком объеме, с небольшим количеством травы их съедят.
Саныч крупных рыб отселить в банку
Я бы отсадила мальков.
Dasha
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
SherKhan А вот улитка так "лизнуть" могла.
Если речь о погибшей, любая улитка могла погрызть, но никак не живую, если только рыбка не под наркозом. :-):