Ко всему вышесказаннаму я бы Вас предостерег от перенаселения (особенно по скаляриям)! Очень много каки будет! Думайте о внешней биофильтрации!
igor818
Animus
A
Animus
Республика Татарстан, Казань
33
/ 26 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Умерла Боция, плавала на поверхности верх брюхом, и была покрыта белой слизью. 2. Литраж/габариты аквариума: 100 л 3. Когда запущен аквариум: Был переезд месяц назад, но 60 литров я перевез аквариумной прежней воды. 4. Параметры воды: параметров не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 10 неонов, 2 гуппи,2 молинезии, штук 7-8 молодых попугайчиков, анцитрус, 2 лисички и 1 SAE, 2 скалярии молодняк, 4 медных тетры. 6. Растения в аквариуме: растения живые, но не густо засажены, криптокарина, лимонник, пистия, анубиас 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: грунт черный кварц, мелко-средней фракции, сифоню раз в месяц 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга, куплена в зоомагазине, и камни большие, куплены там же 11. Фильтрация: Tetra 700 внешний 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная с крана. после сифона грунта добавляю воду, 30-40% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1-18w 765, 2-sun glo 20w, 3-aqua glo 20w. 12 часов днем 17. Кормление: раньше кормил сухим хлопьями, с пол месяца назад перешол на мороженый мотыль, кормлю 1 раз день утром. Кол-во 1 кубик мотыля, съедают примерно за 1-2 минуты 18. Недавние изменения: 2 недели назад купил новых рыбок 2 молинезии, 4 тетры.
Animus
Fairy
F
Fairy
Москва
15
/ 1 раз
Добрый день.
Держу рыбок с 2009 и никогда они ничем не болели. В 2013 решила сменить аквариум на побольше и сменила население, от старых оставила скалярии и анцитрус, 5 гуппи и моллинезия. Всё хорошо было, кроме улиток - плодились с бешенной скоростью (я улиток не покупала, похоже из зоомагазина с растениями занеслись) .
19 мая мылся аквариум от улиток и докупила 5 гуппи и 7 боции. Вроде всё хорошо было, копались на дне, камушки перебирали, катались на воздушных пузырях, но через 5 дней умерла первая боция клоун. Сейчас подозрение, что со 2йбоцией клоун происходит тоже самое, что и спогибшей первой. Сидит на листиках или на морской звезде как бы замирая. Не могу понять в чём проблема (((((
1. Описание проблемы: умирают боции. сначала она начинает всё чаще сидеть на камнях/листиках (как бы замирает), потом лежит на боку.. потом умирает.
2. Литраж/габариты аквариума: 110 литров
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2013 год. Но 19.05.2014 была замена воды на 70%, т.к. мылся аквариум из-за нашествия улиток.
4. Параметры воды: вода наливается через фильтр (питьевая вода), так же пользуюсь тестом, который показывает что все показатели в норме, а именно: NO3, NO2, GH, KH, pH, Cl2
5. Рыбы в аквариуме: 1 Анциструс, 4 Скалярии, 5 Гуппи, 4 Боции Клоун, 2 Мраморные Боции, 1 Моллинезия
6. Растения в аквариуме: 1 комочек моха, 1 анубиас, 1 криптокорина (до подмены воды были ещё кобомба и похоже гигрофила)
7. Подкормка для растений: пока не подкармливала
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: остатки от старого, почти нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коралл искуственный, грот, морская звезда искуственная, всё куплено в зоомагазине, камни 2-5 мм
11. Фильтрация: внутренняя, производителя не помню, но при покупке брали с запасом - на 150 литров
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: круглосуточно. 1й источник - из подкамней (проложен вдоль 2х стенок авквариума аэратор-шланг), 2й источник - из фильтра
14. Подмена воды в аквариуме: 30-40% фильтрованная с крана (питьевая)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 1я - L18W/640 Cool White, 2я - T8 18W Marine Blue
17. Кормление: для анцитруса - чипы Сера 1 раз в день на ночь, остальных кормлю 2 раза в день (утро - вечер) чипсами от Тетра для тропических рыб и Таблетки Сера viformo с водорослями.
18. Недавние изменения: смена воды на 70%, купила 5 боций клоунов и 2 мраморные боции.
Fairy
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Fairy так же пользуюсь тестом, который показывает что все показатели в норме, а именно: NO3, NO2, GH, KH, pH, Cl2
Тесты не могут быть в норме при таком кормлении(2 раза в день), при перенаселении, при отсутствии почти грунта и при перезапуске аквариума.
Делаете тесты не ДО посадки рыб в новый аквариум, а сейчас и пишите в цифрах. Слово- "норма"-ни о чем не говорит.
Еще нужен тест на аммиак, т.к. аквариуму всего 7 дней.
Начинайте подмену воды и сократите кормление. Новых рыб всегда нужно проводить через карантин, особенно боций! И ваш аквариум(110л) слишком мал для боций и скалярий.
Посмотрите каких размеров они достигают: Боция Клоун в аквариуме. Боции в аквариуме - обратите внимание на слова: затянутая рыба. Это будет и у вас.
По поиску на форуме, читаем этот раздел: Аквариум для новичка
Особенно это: Всё об аквариуме для новичков доступными словами
и это: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
В таком объеме, рыбы обречены на гибель и болезни.
Наринэ
Fairy
F
Fairy
Москва
15
/ 1 раз
Наринэ Тесты не могут быть в норме при таком кормлении(2 раза в день), при перенаселении, при отсутствии почти грунта и при перезапуске аквариума.
Делаете тесты не ДО посадки рыб в новый аквариум, а сейчас и пишите в цифрах. Слово- "норма"-ни о чем не говорит.
Еще нужен тест на аммиак, т.к. аквариуму всего 7 дней.
Я как раз перед тем как писать сюда сообщение сделала тест воды.
Тест в точных цифрах не показывает, фото теста прилагаю. Так по цвету определяешь в порядке вода или нет, т.е. попадает ли в зону ОК.
На амиак куплю тест и сделаю.
Я перед тем как купить консультировалась с продавцом - достаточно ли места будет((( мне сказали, что они просто не вырастут большими.
Спасибо БОЛЬШОЕ за подсказку, сейчас сама буду читать все статьи и думать что теперь делать..
Fairy
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Fairy Тест в точных цифрах не показывает, фото теста прилагаю.
Так по цвету определяешь в порядке вода или нет, т.е. попадает ли в зону ОК.
Так не пойдет.
Читаете инструкцию к тесту, опускаете полоску в аквариум, прикладываете и пишите здесь цифры! Фото коробки мне ни о чем не говорит!
И фото полоски никогда не передаст цвет, который виден в живую.
И начинайте аккуратно подмены воды, не более четверти от объема.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Fairy Я перед тем как купить консультировалась с продавцом - достаточно ли места будет((( мне сказали, что они просто не вырастут большими.
Боции скорее всего маленькие, поэтому чувствительны к параметрам воды. Можете вернуть их обратно в магазин и подарить тому продавцу, так хотя бы вы спасете им жизнь.
Наринэ
Fairy
F
Fairy
Москва
15
/ 1 раз
Наринэ Так не пойдет.
Читаете инструкцию к тесту, опускаете полоску в аквариум, прикладываете и пишите здесь цифры! Фото коробки мне ни о чем не говорит!
И фото полоски никогда не передаст цвет, который виден в живую.
Cl = 0
Ph = 7.2
KH = 6
GH >14
NO2 = 1
NO3 = 25
Ещё вопрос - может стоит купить тесты не 6 в 1, а по отдельности для более точных результатов?
Наринэ Боции скорее всего маленькие, поэтому чувствительны к параметрам воды. Можете вернуть их обратно в магазин и подарить тому продавцу, так хотя бы вы спасете им жизнь.
Ну 6-7 см не такие уж маленькие.
Мда, расстроили вы меня очень.. Действительно никогда таких проблем не было, а тут всё и сразу.
А другого варианта что бы не отдавать нет? Например, я могу часть рыбок в др аквариум пересадить на 80 литров? Скалярий?
И последний вопрос, точнее просьба, помогите пожалуйста рассчет кол-ва рыб на аквариум сделать.
Я правильно понимаю, что умножаем длину на ширыну рыбки - мы получаем литраж занимаемый этой рыбкой?
Fairy
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
У вас нитрит-1, его нужно убавить. Убирается подменами. Дозировка нитрита, превышает смертельную дозировку для рыб в 5 раз. Скаляриям мало места в 80 литрах. Лучше капельные тесты, но и по этим пока всё понятно. Нужен тест на аммиак. Можно оставить всех рыб, но сам объем аквариума увеличить, примерно литров на 250.
Наринэ
Fairy
F
Fairy
Москва
15
/ 1 раз
Хм.. не думала что купить тест на амиак так сложно - мало где есть. Но как говориться кто ищет тот находит.
Слава Богу с амиаком всё хорошо. Судя по цвету значение между 0,006 - 0,014 (немного я не поняла всё жеккакому ближе), но оба показатели соглсно таблице "неопасно"
А вот с Нитрит-1 опять проблема, хотя подмену я делалаю. Насколько мах можно сделать подмену что бы не травмировать рыб? или может стот прибегнуть к препаратам (подмена воды конечно не отменяется)
список препаратов:
- Sera bio nitrivec (Sera био нитривек)
- SERA toxivec (токсивек)
- Цеолит
- Тетра Нитрат Минус
- Тетра Нитрат Минус Перлс
- Бактозим
Рекомендуемый нами рецепт:
НИТРАТ МИНУС ПЕРСЛ + БАКТОЗИМ+ЦЕОЛИТ
(последний, если нужно сбить NO2NO3)