да диета, 1 раз и то точечно.... лентяи голодают правда... надеюсь организуются
елена Топоева За 2 недели он так забьётся всякой бякой
он со вчера уже весь в какЕ.
елена Топоева Катерина, продолжайте ежедневные подмены.
ок, все по плану. Муж смеется надо мной как я возюкаюсь там после работы :-) Грит... ну что, заимела себе еще питомничек :hi_hi_hi:
Водичка правда по цвету еще не поменялась стоит дымка белая.
Katya
Katya
K
Katya
Владивосток
40
/ 7 раз
аммиак держится...опять 3,0 голова уже кругом :ne_ne_ne: химией сбивать боюсь т.к затяну наверно процесс начала работы бактерий. Но бактерии почему то спят :-(
подмену делаю но водичка пока не становится прозрачной :ny_tik:
Купила куст рогалистника. Огромный 5 литровую банку. Связала его и получилось 2 куста больших.
Katya
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Katya водичка пока не становится прозрачной
Какого цвета? Как молоко? Если да, то всё нормально :a_g_a:
Katya Но бактерии почему то спят
Недели две надо, не меньше.Увеличьте подмены до 20% и кормёжку через день.Иначе так, с таким аммиаком, рыба потравится.Цихлиды, конечно рыба крепкая, но и они подверженны
елена Топоева
Katya
K
Katya
Владивосток
40
/ 7 раз
Лена спасибо вам что помогаете мне :ro_za: Смотрела ваши аквариумы... шедевры :co_ol:
елена Топоева Какого цвета? Как молоко?
Да как молоко, белая. Аммиак опять 3,0 и жесткость за день выпростает со страшной силой.
елена Топоева Недели две надо, не меньше.Увеличьте подмены до 20% и кормёжку через день.Иначе так, с таким аммиаком, рыба потравится.Цихлиды, конечно рыба крепкая, но и они подверженны
Кормлю через день по чуть чуть... они бедолаги меня уже в лицо узнают.
Сегодня поменяла 1/3 воды т.к не нравиться мне поведение некоторых. Елоу самец не вылезает из замка, а его самка в конвульсии как будто плывет но на месте. Розе самка висит все время вниз головой у обогревателя. И чешутся все о камни :-(
Katya
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Katya жесткость за день выпростает со страшной силой.
Katya И чешутся все о камни
Проверьте новый грунт, достаньте из аквариума горсточку грунта, капнете уксуса, если зашипит, фонит значит
елена Топоева
Katya
K
Katya
Владивосток
40
/ 7 раз
елена Топоева Проверьте новый грунт, достаньте из аквариума горсточку грунта, капнете уксуса, если зашипит, фонит значит
нет не шипит.
Я вот думаю а не может ли быть вреда от всей этой амуниции декоративной (замок, кувшин, коралл резиновый и искусственные растения) может они выделяют бяку какую.
Еще правда мысли что елоу и розе( те кто вялые) с одного магазина а остальные с другого. Может болеют чем....
А вот сомик отошел, плавает чистит все, никто на него не нападает...никому он не интересен...наверно от воды все же у него плавники повредились.
Katya
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Katya замок, кувшин, коралл резиновый и искусственные растения) может они выделяют бяку какую.
Шут знает какие производители, мои искуственности на воду не влияют.Попробуйте на них уксусом покапать.От чего то же жёсткость скачет, от таких скачков и могут чесаться.
Katya елоу и розе(
Кроме вялости есть другие проявления? Хотя подозреваю, что нет, иначе Вы бы об этом написали.Возможно в том магазине условия жизни были лучше и им теперь очень тяжко приходится, либо наоборот, были такие же или хуже и их ресурс заканчивается :cry_ing: Ребята, :bra_vo: помогите разобраться со скачками жёсткости!
Дайте, пожалуйста, исходные данные водопроводной воды. Жесткость и рН.
Katya (замок, кувшин, коралл резиновый и искусственные растения) может они выделяют бяку какую.
В принципе как-бы не должны, но утверждать невозможно. Уж если в продукты питания что попало добавляют, то аквариумные игрушки вполне могут быть непригодными, и выделять и фонить.
дядя Вова
Katya
K
Katya
Владивосток
40
/ 7 раз
Вода из под крана
NO3-0 NO2-0 GH 0-4 (цвет между наверно 2) KH 3-6 pH6.8 Cl-0.8 и амиак NH3/NH4 -0
Вода отстоянная 3 дня
NO3-0 NO2-0 GH 0-4 (цвет между ) KH -6 pH 6.8 Cl-0 и амиак NH3/NH4 -0
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
обстановка сейчас выглядит так... вода еще не прозрачная... но и не такая молочная как раньше. Пены стало меньше значительно. Сегодня делала подменку простой отстоянной водой (ато при сливе вода бирюзовая может это от аква сейф).
розе самка худеет т.к не подымается есть... висит все время
по елоу пока не ясно... чешется... прячется...ест не всегда... НО! похоже нас накололи и это молодой самец т.к нижнее брюшко чернеет и хвостик :nez-nayu: Может он забитый крупным самцом?
остальные нормально, редко чешутся (молодь),все активные, с аппетитом... ночью выдрали куст рогалистника и пировали.