Здравствуйте. Простите, никак не могла найти как задать вопрос. Получилось в чужой теме.((( Но тем не менее ...мне нужна помощь ! Мне отдали аквариум , вместе с рыбами , все рыбы были здоровы. У меня они заболели....(( Погибли 4 анцитруса,больших,взрослых и 2 барбуса сумартанских. На них были белые точки...я капала Омнипур , точки пропали....но многие рыбы не выжили. В анкете я указала кто остался. Сейчас плохо с акульим сомом. Очень хочу его спасти. Усы отвалились...сам покрыт белым налетом...сильно....хвостовой плавник весь просвечивается,на глазах пленка...вялый..не ест. И у одного акулиго балу с утра не обнаружила половины хвоста. Другие рыбки пока нормально....но думаю что это пока....Подскажите..что это может быть,а главное чем лечить ? Обхясняю почему до сих пор нет грунта и растений , рыбы начали болеть у меня сразу....поэтому конечно никакой грунт не закладывался и вообще совершалось меньше телодвижений в сторону аквариума.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 240 л Когда запущен аквариум (дата): 25.07.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 барбуса 2 акулих балу 1 акулий сом и большой кольчужный сом Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): нет Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр,компрессор нет , нагреватель да. Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Подмена воды раз в неделю, 1,4 объема. Свет из окна не попадает.Есть подсветка, Кормлю раз в день. хлопьями. Изменения....подсадила новую рыбку без карантина......и все заболели.((((((
Светка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Светка Погибли 4 анцитруса,больших,взрослых
Светка я капала Омнипур
Здесь может быть взаимосвязь
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Неясно как проходил запуск, неясно каковы параметры воды и Вы использовали неподходящее лекарство для лечения
JKS
Светка
С
Светка
Пушкино
20
Забыла добавить, перед тем, как окулий сом покрылся белым налетом, у одного сумартанского барбуса вылез глаз...один... Ничего умнее чем, каждый день подменивать понемногу воды,я не придумала....дня через три,глаз встал обратно, но он так же в белом налете, как и весь сом.
Светка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Нужно приобрести тесты. Выяснить что с водой. Вывести остатки лекарства (уголь в фильтр и подмены по 10 % ежедневно)
JKS
Светка
С
Светка
Пушкино
20
Спасибо за ваш ответ !!! Связь однозначно есть....когда рыбки покрылись белыми точками, я побежала в зоомагазин, где мне посоветовали именно Омнипур. Но я сейчас скажу страшную вещь....но чтобы помочь моим рыбкам картина должна быть полной и правдивой. Я не правильно поняла инструкцию....и капала Омнипур каждый день.((( Когда анцитрусы начали один за одним умирать....только тогда я поняла что что то не так.. Потом я прочитала что Единожды надо было закапать.....Капала я ровно 4 дня, на 5 день поняла что к чему. Я сменила чуть меньше половина объема воды....вставила скорее активированный уголь...Что ещё можно было сделать...я не знала. Но белые точки пропали с рыбок...но у тех кто выжил, видите,появились другие проблемы.
Светка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
У Вас две проблемы:
1 Неблагополучный запуск с возможными аммиаком и нитритом
2 Заболевания рыб
Обе проблемы взаимосвязаны. Выясняйте что с водой (аммиак, нитрит прежде всего) и исправляйте. А для точной постановки диагноза нужны фото больных рыб и подробное описание симптомов. И не используйте лекарства наобум
Отправлено спустя 56 секунд:
и воздержитесь от кормления пока не сможете точно наблюдать за параметрами воды
JKS
Светка
С
Светка
Пушкино
20
По поводу запуска аквариума... Налила...отстояла...закапала эти препараты для воды....потом запустила рыб. И все были здоровые и активные. потом подселила к ним рыбку....и через день все покрылись этими точками...а та рыбка умела первой. Тесты обязательно куплю завтра. Спасибо вам большое за потраченое время. Я просто не знаю куда обратится...А рыбки погибают...мы очень переживаем по этому поводу.
Светка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Светка ....и капала Омнипур каждый день
тем самым Вы и отравили сомов
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Светка Налила...отстояла...закапала эти препараты для воды....потом запустила рыб
значит запуска не было. Прочтите и поймете свои ошибки. Запуск это процесс длящийся около 2 недель Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Можете вместе с тестами купить что-то типо Сера Токсивек для нейтрализации аммиака, нитрита и остатков лекарства