Нелена Заголовок: Раны на теле неоновой радужницы.
Конечно подожду. Если есть шанс - его нужно использовать. :ro_za:
Моя личка закрыта, а на форуме писать не хочу. Все лекарства покупаются в чел. аптеке, стоят копейки, это самый дешевый вариант.
Т.к обещала и знаю ждете, вот этот рецепт:
В отсаднике разводите из расчета:
Левомицетин 1 табл(250мг) на 15л воды. (допуск и на 10л)
фуразолидон 1 табл(50мг) на 15л воды. (допуск и на 10л)
Бисептол(480)-1 табл на 40л. (допуска нет, рыбе поплохеет)
лекарство вносить через день, после подмены 50% воды, но уже в половинной дозировке.
т.е Первый день дозировка полная, потом подмена 50% воды и довносите половинную дозировку.
Лечить не меньше 5-7 дней, лучше дней 10, это по обстоятельствам.
Это должно заживить раны. Неплохо одновременно кормить мотылем, вымоченным в метронидазоле плюс тинидазол, это если найдете. все лекарства из чел. аптеки. Как делать:
Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (лучше живого) минут на 20-30. В этой же воде можно растворить пол.табл. тинидазола.(оболочку с таблетки надо предварительно отмыть под краном ,почувствуете, что она станет со всех сторон шершавой). тогда лечение будет комплексным.
И скармливать рыбе в течение 10-14 дней. можно заморозить. Давать не больше 2-3 червячка в день, чтобы не было перекорма.
Здесь нет ничего от туберкулеза, только для приведения рыбы в порядок. Если всё получится, раны заживут, то можно высадить рыбу в общую акву, для поднятия иммунитета, в корм покапать витамины(фиштами) и рыба справится сама, лишь бы условия были хорошие.
Если не получится, то рыбу нужно уничтожить.
Это всё. Не пытайтесь мне написать, у меня не работает личка.
Если что-то пойдет не так, Вы можете меня найти по телефону СМС-кой. Это в экстренном случае. Когда будет свободное время(как будет), то сразу отпишусь. Звонить не нужно, это очень дорого и на работе у меня запрещены телефоны, поэтому проверяю в перерывы.
телефон никому не давать. Обратной связи ни для кого не будет, связь только для вас по лечению вашей рыбы.
мой телефон:
+хххх-ххх-хх-хх
Просто напишите название форума и я Вас узнаю)))
Если всё будет нормально, то просто отпишитесь в теме, я зайду и прочитаю. Этого будет достаточно.
Лечение антибиотиком, всегда в напряжении. Так что о малейшем изменении, просто отписывайтесь. Если рыба станет вялой, заторможенной, потемнеет, то значит дозировка велика, просто убавить сделав экстренную подмену части воды. очень к рыбе "не придираться"
Разные рыбы ведут себя по разному, зависит от множества факторов, тут просто не угадаешь. Я дала Вам стандартные дозировки для нежных рыб. Навредить не должна, если только не опоздала.
Сейчас несколько дней я буду на работе и на форум не зайду, поэтому и телефон дала, но только для смс-ок.
Удачи.