Раны на теле неоновой радужницы. (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А нам, если вдруг чего, придется тоже ждать лички? А как же принципы, Надежда?
Скорее всего Надежда опасается, что схему лечения могут использовать не совсем опытные акваюзеры без установки точного диагноза, а поскольку предложенное лечение скорее всего далеко небезопасное для рыб, то это будет чревато.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ребята, давайте жить дружно. :ko_re:sha:
Предложеное лечение довольно сильное, причем не совсем от туберкулеза. (комплекс нескольких антибиотиков)
dankora схему лечения могут использовать не совсем опытные акваюзеры без установки точного диагноза, а поскольку предложенное лечение скорее всего далеко небезопасное для рыб, то это будет чревато.
Тут я согласна.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Скорее всего Надежда опасается, что схему лечения могут использовать не совсем опытные акваюзеры без установки точного диагноза
Ну прям!
Dasha Предложеное лечение довольно сильное, причем не совсем от туберкулеза. (комплекс нескольких антибиотиков)
В чем "открытие америки"? Лечение комбинацией препаратов широкого спектра часто применяется при отсутствии возможности установления точного диагноза. В т.ч. и в медицине. В аквариумистике это тоже применяется широко и информации об этом в свободном доступе много. В т.ч. и у нас. В т.ч. и в некоторых моих темах. В т.ч. и при активном карантине рыбы из сомнительных источников. Достаточно давних, правда, темах- в последние года два лечить, ТТТ, не приходилось. Для "не совсем опытных акваюзеров" тоже не вижу проблемы. Умный новичок обязательно уточнит. А не умный- искать вообще не будет- как мы в соседней теме недавно выяснили, задаст вопрос и будет терпеливо ждать, пока ему разжуют.
Именно поэтому я и расценил данное действие уважаемой Нелены как демонстрацию. Особенно, на фоне ее обещания не лечить в личке, декларирования ею принципа "любая информация может быть еще кому-то полезна" и закрытия по-этой причине ею своей лички для переписки.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. А нам, если вдруг чего, придется тоже ждать лички?
Не придется. Тут ключевые слова:
Dasha Закончилось лечение, не успев начаться.
И вообще от туберкулеза они ничего не продают.
Мы в лучшем положении. У нас продаются лекарства.
Значит и схема классическая
И изобретать колесо не нужно.
Ю.В. А как же принципы, Надежда?
Перешагнула я свои принципы, во имя жизни этой рыбки, зная что ухожу, не могла не оставить лечения. Можете казнить.
Ю.В. Именно поэтому я и расценил данное действие уважаемой Нелены как демонстрацию. Особенно, на фоне ее обещания не лечить в личке, декларирования ею принципа "любая информация может быть еще кому-то полезна" и закрытия по-этой причине ею своей лички для переписки.
Жестоко.
Демонстрация? Даже не знаю плакать мне или смеяться.
Я не хотела чтобы этот рецепт, навредил кому-либо, кто просто решит не искать спец. лекарства узкого действия, решит итак нормально и загубит свою рыбу.
Ну, да. виновата, что отошла от правил и написала в личку, но это было честнее, чем просто промолчать. Очень нужна моя личка?
вот она, читайте:
Нелена Заголовок: Раны на теле неоновой радужницы.
Конечно подожду. Если есть шанс - его нужно использовать. :ro_za:
Моя личка закрыта, а на форуме писать не хочу. Все лекарства покупаются в чел. аптеке, стоят копейки, это самый дешевый вариант.
Т.к обещала и знаю ждете, вот этот рецепт:
В отсаднике разводите из расчета:
Левомицетин 1 табл(250мг) на 15л воды. (допуск и на 10л)
фуразолидон 1 табл(50мг) на 15л воды. (допуск и на 10л)
Бисептол(480)-1 табл на 40л. (допуска нет, рыбе поплохеет)
лекарство вносить через день, после подмены 50% воды, но уже в половинной дозировке.
т.е Первый день дозировка полная, потом подмена 50% воды и довносите половинную дозировку.
Лечить не меньше 5-7 дней, лучше дней 10, это по обстоятельствам.
Это должно заживить раны. Неплохо одновременно кормить мотылем, вымоченным в метронидазоле плюс тинидазол, это если найдете. все лекарства из чел. аптеки. Как делать:

Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (лучше живого) минут на 20-30. В этой же воде можно растворить пол.табл. тинидазола.(оболочку с таблетки надо предварительно отмыть под краном ,почувствуете, что она станет со всех сторон шершавой). тогда лечение будет комплексным.
И скармливать рыбе в течение 10-14 дней. можно заморозить. Давать не больше 2-3 червячка в день, чтобы не было перекорма.
Здесь нет ничего от туберкулеза, только для приведения рыбы в порядок. Если всё получится, раны заживут, то можно высадить рыбу в общую акву, для поднятия иммунитета, в корм покапать витамины(фиштами) и рыба справится сама, лишь бы условия были хорошие.
Если не получится, то рыбу нужно уничтожить.
Это всё. Не пытайтесь мне написать, у меня не работает личка.
Если что-то пойдет не так, Вы можете меня найти по телефону СМС-кой. Это в экстренном случае. Когда будет свободное время(как будет), то сразу отпишусь. Звонить не нужно, это очень дорого и на работе у меня запрещены телефоны, поэтому проверяю в перерывы.
телефон никому не давать. Обратной связи ни для кого не будет, связь только для вас по лечению вашей рыбы.
мой телефон:
+хххх-ххх-хх-хх
Просто напишите название форума и я Вас узнаю)))
Если всё будет нормально, то просто отпишитесь в теме, я зайду и прочитаю. Этого будет достаточно.
Лечение антибиотиком, всегда в напряжении. Так что о малейшем изменении, просто отписывайтесь. Если рыба станет вялой, заторможенной, потемнеет, то значит дозировка велика, просто убавить сделав экстренную подмену части воды. очень к рыбе "не придираться"
Разные рыбы ведут себя по разному, зависит от множества факторов, тут просто не угадаешь. Я дала Вам стандартные дозировки для нежных рыб. Навредить не должна, если только не опоздала.
Сейчас несколько дней я буду на работе и на форум не зайду, поэтому и телефон дала, но только для смс-ок.
Удачи.
Это то самое сообщение в личку.
Телефон я с этой копии сейчас удалила, уж простите. Дала для того, чтобы автор не пугался и не растерялся оставаясь один на один с лечением рыбы, тем более с антибиотиком. Я была бы рядом 24часа, чтобы в экстренном случае, сразу помочь и постараться чтобы рыба не погибла.
Я не думаю, что это очень важная информация по лечению, что нужно ее выкладывать на форум. Без комментариев, эта информация не нужна, она нужна была только автору рыбки для начала лечения. И здесь не комплекс антибиотиков, тут антибиотик вкупе с противопротозойным(антисептик) и противомикробным препаратом, и плюс лечение изнутри, чтобы был комплекс погасить внутреннюю бак.инфекцию, которая и могла при стрессе разбудить и туберкулез так же.
Тема исчерпала себя, рыба погибла, эта информация была уже не нужна.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну да, ну да))) Очень-очень похожий коктейль в практически таких же дозировках и с похожей, но несколько измененной схемой (отличие только в одном из компонентов, скорее усиливающем его, чем ослабляющем) я тоже обычно даю в личке или по телефону. Именно из тех же соображений
dankora схему лечения могут использовать не совсем опытные акваюзеры без установки точного диагноза
Хотя, если поискать, то его можно и на форуме найти в нескольких темах. Есть, правда, одно отличие- в моем варианте (а, если точнее, то в варианте, составленном моим сыном- врачом), присутствуют еще два компонента- препарат, повышающий иммунитет организма и препарат, смягчающий (скажем так, чтоб его не называть вслух) воздействие серьезных лекарств на рыбий организм. И не такой уж он и опасный для рыб- они-то, как раз, его обычно нормально переносят- я его в разных вариантах, использовал не только для лечения рыб (как своих, так и чужих- например в зоомагазине), но и для активного карантина совместно с антипаразитарными и антигрибковыми препаратами. Растения- да, не все выдерживают. Главная его опасность в том, что он полностью сносит баланс. И, если недосмотреть, то рыбы могут пострадать не столько от лекарств, сколько от аммиака.
Очень сожалею, Даша, что не решился выдать его Вам сразу, до прихода докторов. Если бы время не было потеряно (за два, а если точнее, то три- т.к. до того как отписаться в теме я еще день ждал, пока кто-то из докторов в тему вообще заглянет) потерянных дня некоторые болячки (как, например, колумнарис), способны выкосить весь аквариум), возможно, все сложилось бы по-другому. :smu:sche_nie:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Очень сожалею, Даша, что не решился выдать его Вам сразу, до прихода докторов. Если бы время не было потеряно (за два, а если точнее, то три- т.к. до того как отписаться в теме я еще день ждал, пока кто-то из докторов в тему вообще заглянет) потерянных дня некоторые болячки (как, например, колумнарис), способны выкосить весь аквариум), возможно, все сложилось бы по-другому.
У Вас всё впереди)))) и здесь не колумнарис.
Возможно и хорошо, что я не ваш доктор, больше претензий, а ответственности не меньше. Не все темы можно просмотреть и ответить. Извините что опоздала.
По поводу рецепта, нет его в инете, он подобран только из моих знаний и моего опыта и это без комментариев.
Ваш пост я поняла, этого достаточно. Спасибо.
Разговор ни о чем, и каждый при своем мнении. Я желаю Вам удачи.
Пока-пока)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нелена и здесь не колумнарис.
Читаем внимательнее
Ю.В. (как, например, колумнарис
Нелена Разговор ни о чем, и каждый при своем мнении
Действительно.
Удачи!

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Люди, о чем вы?! :sh_ok: Никто ни в чем не виноват.
Может это и жестоко, но каждая погибшая рыбка дает шанс выжить другой. Вот он, тот самый бесценный опыт.
Нелена По поводу рецепта, нет его в инете
Теперь есть. :smu:sche_nie:
Ю.В. препарат, повышающий иммунитет организма и препарат, смягчающий воздействие серьезных лекарств на рыбий организм.
Юрий Владимирович, а что за препараты? Я так понимаю их можно использовать в разных схемах лечения. Может раскажете, как вы их применяете? :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Мне то-же интересно.
ЗЫ все эти препараты, кроме последнего (просто не спрашивал - не сталкивался) в аптеках видел-покупал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ребята, я, хоть и не врач, но из потомственной медицинской семьи. Единственный "выпал" из профессии. И очень четко понимаю принцип "не навреди". Поэтому никогда никому не давал "общих" рецептов. Только конкретно, только в личке (кроме 2-х случаев, присутствующих у нас на форуме, и то не в "полной комплектности") и только когда наши признанные доктора "опускали руки". Будет что-то конкретное (а, надеюсь, не понадобится :hi_hi_hi: )- будем говорить. Могу только сказать одно- принцип подбора лекарств такой- изучается список предполагаемых диагнозов, изучается список возбудителей этих болезней и подбираются человеческие препараты, комбинация которых накрывает весь этот возможный список. Дозировки рассчитываются исходя из "детских" дозировок подобранных лекарств на 1л объема отсадника или аквариума.