Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как лечить раны у рыбок?
7 сообщений
• Страница 1 из 1
серега69
с
серега69
Москва
3
Привет Всем. Помогите вылечить- золотая при испуге сорвала под спинным плавником 4 чешуйки с кожей до крови. Сейчас рана выросла размером с 10 копеечную монету и глубиной 1.5мм.
серега69
Gora
G
Gora
Москва
408
/ 41 раз
Что-то мне подсказывает, что это не просто рана, выложите фото и заполните пожалуйста:
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Gora
серега69
с
серега69
Москва
3
1. Описание проблемы -рана на боку у золотой от столкновения с керам пнем
2. Литраж/габариты аквариума -130л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -4 месяца назад
4. Параметры воды:незнаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -4-гурами. 5-золото.4-скалярии.15-гуппи.6-малень сомиков,5-меченос,
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валлиснерия гигантская-5куст
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -ьелкая галька 5-15мм,3-см, 1раз в 1-2недели
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -керамика
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -тетра 700
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150 ват
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -раз в неделю-20лит
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2лам по 18ват 54длин
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -гранулы,гаммарус,дафния,хлопья-sera ,мотыль2р в нед -чередование.1день в неделю разгруз
18. Какие изменения недавно внесены -нет
все рыбы веселые-подвижные. Каких либо признаков заболеваний нет
серега69
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
У вас перенаселение и рыбки несовместимые.
Опустите Т воды до 25гр.
Подмены надо увеличить и участить.
Внесите в рацион растительный корм.
серега69 6-малень сомиков
Каких именно?
серега69 5-золото.4-скалярии
По сколько они см?
серега69 Сейчас рана выросла размером с 10 копеечную монету и глубиной 1.5мм.
Понаблюдайте за гуппи! Они могут "расклевывать" рану глубоко.
Желательно отсадить больную. :bra_vo:
И лечить в отсаднике.
В акве поподменивайте водичку!
Сделайте тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты, РН.
Лолита
серега69
с
серега69
Москва
3
Спасибо Лолита за советы. сделал сейчас тест на окисляемость-водичка средняя. может повторюсь-но, все рыбки, по поведению, по внешнему виду, по аппетиту выглядят на 100%. гуппи у меня все подростки и к такому гиганту "больному" Вейкин красно белый ,не лезут, он у меня 15см с хвостом. сомики-4 коридорасы серые 2- альбиноса,скалярии 2-голуб жемчуг 7и9см и 2-12на12см.золотые-2-львиноголовки красная шапочка по 5см,2-жемчужинки по 5см. Вопрос-почему рыбки не совместимые и какие? Спасибо.
серега69
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
серега69 он у меня 15см с хвостом. сомики-4 коридорасы серые 2- альбиноса,скалярии 2-голуб жемчуг 7и9см и 2-12на12см.золотые-2-львиноголовки красная шапочка по 5см,2-жемчужинки по 5см. Вопрос-почему рыбки не совместимые и какие?
Создайте тему в разделе "Аквариумные рыбки"
Ю.В.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
серега69 гуппи у меня все подростки и к такому гиганту "больному" Вейкин красно белый ,не лезут, он у меня 15см с хвостом.
Зря так думаете! Понаблюдайте.
серега69 Вопрос-почему рыбки не совместимые и какие?
Золотых надо отсаживать.
Они холодноводные.
С коридорасами их можно содержать.
Про гуппи я вам уже говорила.
Примеры:
Цитирую с другого форума
(Ссылки могу кинуть в личку.)
Гуппи изгрызла Телескопа- как ему помочь?
три телескопа имеется на работе и с ними ещё гупёхи жили. но вот стали замечать, что одна гупёха достаёт конкркетного здорового телескопа. видимо это личная неприязнь между двумя рыбами, но гупёху я смыл и остальных гуппи отсадил. а телескопу лучше не становится. он лишился нескольких чешуек куда и был кусан, а в районе хвоста вообще до мяса разгрызено. и ведь не заживает, только хуже и хуже выглядит ранка. но рыба вроде активная.
Гуппи клюет Золотую
Самочка гуппи ни с того ни с сего начала клевать бока золотой. Буквально за пару часов стали видны следы с обеих сторон. Я ее пока отсадил, а что дальше делать не знаю. Подскажите чем вызвано такое поведение и что с этим делать. спасибо.