Сегодня купили рыбок, возникли проблемы. (страница 3)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ramzeswife Кстати, кто следит за моей темкой, сообщаю: рыбок-кусачек :hi_hi_hi: моллинезий баллон удалось пристроить. Теперь в моем Царстве спокойно!)
Ну вот, а Вы боялись, что не возьмут))) определились с улитками и травой? Могу отсыпать ампулярий и наполоть растючки

N@t@
N

243 / 96 раз

Smelov При выключении более чем на пол часа, обязательна промывка перед включением.
Сергей, как пол часа? Это Вы про внешний фильтр?
А здесь пишут, что 5 часов...
https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=5&t=318&start=0

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

N@t@ Это Вы про внешний фильтр?
Дело в том что у топикстартера фильтр встроенный в крышку, соответственно при отключение он остается даже без воды. Поэтому бактерии погибнут в течение меньшего времени. А тем более объем аквы маленький, а население большое.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Полчаса это сильная перестраховка.
До 2 часов практически без проблем.
2-5 часов скорее всего без проблем - зависит от населенности и сбалансированности аквариума.
Дальше бактерии гибнут в геометрической прогрессии.

Добавлено спустя 50 секунд:
Я написал данные для внешнего фильтра.

Ramzeswife
R

Москва
13

dankora
Ramzeswife Кстати, кто следит за моей темкой, сообщаю: рыбок-кусачек :hi_hi_hi: моллинезий баллон удалось пристроить. Теперь в моем Царстве спокойно!)
Ну вот, а Вы боялись, что не возьмут))) определились с улитками и травой? Могу отсыпать ампулярий и наполоть растючки
Честно признаюсь, про улиток не успела прочитать. Вроде, посмотрела бегла, их совсем немного разновидностей, да к тому же некоторые ещи и хищники (не представляю даже, как? :-): ). Так что, думаю, выбор будет сделать легче( может, грукнтовые мелании?). А тем более, если еще советом кто поможет! :mi_ga_et:
С растениями намного сложнеее. ОЧень много разновидностей. ДЛя себя пока выделила: ряска, риччия, и особенно роголистник.
Еще бы знать, как все это с рыбками моими совместить?

Про отключение фильтра поняла: чем меньше, тем лучше. ТОлько бы еще разобраться, где из них внешний фильтр, а где внутренний? :nez-nayu: Я так предполагаю, внешний-это губка поролоновая под крышкой над водой, через которую протекают ручейки. А внутренний-где-то внутри в трубочке? Еще раз простите за корявый язык :hi_hi_hi:
НАдо бы все разобрать, посмотреть. Главное, потом обратно успеть собрать (как можно раньше) :-):
РЫбок телескопа и оранду пока некуда отдать. Вроде, они не очень уживаются с другими видами, т к на их теле слизь, которую другие виды рыб могут пробовать (не смейтесь, если вдруг пишу ерунду, это из непроверенных источников :hi_hi_hi: ) Хотела в сад, там большой АКВА с большими рыбками. НАдо узнать как они называются и совместимость с моими.
ТЕсты очень хочу прикупить. ПОнятия пока не имею, что у меня за вода. БУду разбираться!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто не остается равнодушным к такому чайнику, как я! СПасибо от меня и от моих рыбок)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ramzeswife Я так предполагаю, внешний-это губка поролоновая под крышкой над водой, через которую протекают ручейки. А внутренний-где-то внутри в трубочке?
Внешний фильтр находится вне аквариума, как раз в тумбочке или на полке, а внутренний - внутри аквариума, хотя губка может быть и открытой, и закрытой пластиковым корпусом - зависит от конструкции. Но у любого внутренника губка не над водой, а во всех случаях - в воде.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ramzeswife Честно признаюсь, про улиток не успела прочитать.
С вашим небольшим объемом аквариума от улиток быть может стоит совсем отказаться. Дело в том, что польза от моллюсков часто сильно преувеличена, а вот вред иногда и описан совсем)
Они дают достаточно большую нагрузку на систему (много кушают и соответственно много гадят после этого), так же большинство видов портят аквариумные растения.
А польза от них небольшая, они могут подъедать не съеденный рыбами корм. Но вы должны научиться кормить так, чтобы корм не падал на дно вообще. Тогда и рыбы будут здоровы и улитки не понадобятся.
Ramzeswife Про отключение фильтра поняла: чем меньше, тем лучше.
Все верно. Основные отличия Владимир уже назвал.
У вас внутренний фильтр. Хоть производитель и позиционирует его как биофильтр это утверждение не совсем верно, т.к. объем наполнителя (у вас это губка) слишком мал по отношению к общему объему воды.
Ramzeswife ДЛя себя пока выделила: ряска, риччия, и особенно роголистник.
Еще бы знать, как все это с рыбками моими совместить?
Пока у вас сидят золотушки ряску хорошо добавлять в качестве корма. А в будущем от этого растения лучше отказаться.
Риччия и роголистник это хорошо. Но опять же пока вы не смените население эту травку будут жевать и трепать)
Но большая куча роголистника может стать большим помощником, так что в любом случае стоит его купить, если есть такая возможность.
Ramzeswife РЫбок телескопа и оранду пока некуда отдать. Вроде, они не очень уживаются с другими видами, т к на их теле слизь, которую другие виды рыб могут пробовать (не смейтесь, если вдруг пишу ерунду, это из непроверенных источников
Такое действительно бывает, но это не про ваших рыб)
Ramzeswife ТЕсты очень хочу прикупить. ПОнятия пока не имею, что у меня за вода.
Для начала вам потребуются тесты на аммиак, нитрИт, нитрАт и рН. Главное не покупайте полоски, хотя цена у них соблазнительная, но это будут выброшенные на ветер деньги. Лучше посмотреть недорогие, но капельные. Из распространенных это тесты фирмы Нилпа.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ramzeswife, Оксана, вот читаю тему и радуюсь. Если бы все новички были такие, как Вы, ответственные, прислушивающиеся к советам - как бы было здорово. :-): Все у Вас получится. Создавайте уже свою тему. Будете в ней наблюдать за изменениями в аквариуме.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ramzeswife С растениями намного сложнеее. ОЧень много разновидностей. ДЛя себя пока выделила: ряска, риччия, и особенно роголистник.
Оксан, ряску может не надо? Она очень быстро разрастается, и затягивает поверхность воды - а у Вас и так света мало, остальной растючке будет не хватать.
Ramzeswife ТЕсты очень хочу прикупить. ПОнятия пока не имею, что у меня за вода. БУду разбираться!
тесты имхо лучшие по соотношению цена-качество (чуть больше ста рублей) Нилпа в Живой воде на Проспекте Мира есть вся линейка

Ramzeswife
R

Москва
13

дядя Вова
Ramzeswife Я так предполагаю, внешний-это губка поролоновая под крышкой над водой, через которую протекают ручейки. А внутренний-где-то внутри в трубочке?
Внешний фильтр находится вне аквариума, как раз в тумбочке или на полке, а внутренний - внутри аквариума, хотя губка может быть и открытой, и закрытой пластиковым корпусом - зависит от конструкции. Но у любого внутренника губка не над водой, а во всех случаях - в воде.
Дядя Вова, я так понимаю, у меня есть только внутренний фильтр. Но губка находится именно над водой, а вода вытекает из нее струйками (могу фото сделать).
dankora Оксан, ряску может не надо? Она очень быстро разрастается, и затягивает поверхность воды - а у Вас и так света мало, остальной растючке будет не хватать.
КАк скажите. Может помимо моего маленького списка кто еще чего посоветует? Была бы благодарна)
Белладонна тесты имхо лучшие по соотношению цена-качество (чуть больше ста рублей) Нилпа
КАк скажите! Именно их и найду!

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Студентка С вашим небольшим объемом аквариума от улиток быть может стоит совсем отказаться. Дело в том, что польза от моллюсков часто сильно преувеличена, а вот вред иногда и описан совсем)Они дают достаточно большую нагрузку на систему (много кушают и соответственно много гадят после этого), так же большинство видов портят аквариумные растения.А польза от них небольшая, они могут подъедать не съеденный рыбами корм. Но вы должны научиться кормить так, чтобы корм не падал на дно вообще. Тогда и рыбы будут здоровы и улитки не понадобятся.
Ок, не нужны нам улитки) ПРо кормление поняла, буду кпокить порционно. Завтра научусь!
Студентка Но большая куча роголистника может стать большим помощником, так что в любом случае стоит его купить, если есть такая возможность.
НАйдем!
Белладонна Ramzeswife, Оксана, вот читаю тему и радуюсь. Если бы все новички были такие, как Вы, ответственные, прислушивающиеся к советам - как бы было здорово. Все у Вас получится. Создавайте уже свою тему. Будете в ней наблюдать за изменениями в аквариуме.
Большое спасибо за поддержку! Вот, видите, еще вчера меня называли живодером, а уже сегодня картина, надеюсь, улучшилась!) Я очень стараюсь быть примерным держателем аквариума!
У меня вопрос про температуру. НЕ знаю, на сколько врет мой термометр, но вода в акве 27 градусов. Каково допустимое максимальное и минимальное значение температуры? И если температура выше или ниже этого значения, как можно привести ее в норму? Ведь водой разбавлять категорически нельзя!
На днях буду делать подмену. Вопрос: чем промывать фильтр? РЫбок во время подмены отсаживать? Помпу для чистки грунта еще не купила, какую посоветуете?