Озонатор или УФ стерилизатор (страница 3)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Опять же, по отзывам более опытных товарищей, с озонаторами элементарно получить передоз, что невозможно при использовании Уф-стерилизатора и мощной подаче кислорода.
Если ваять систему защиты, то стоимость девайса будет такой, что никому он не будет нужен.
Мне отзывов этих людей вполне достаточно, чтобы не использовать данный девайс. Да и те, кто начал, в итоге отказались от них. :nez-nayu:
Мне кажется озонаторы в домашней аквариумистике никогда не будут востребованы.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Озонаторы не вчера появились. И чуть ли не колхозили их сами умельцы. С Китая до сих пор идет непонятьшо, нонеймовское, на коленке смастряченное, люди воздух нюхают - не случилось бы чего... Это, конечно же, большой геморрой и "такой хоккей нам не нужен" (с)... А вот эти Сандеры, они уже чуть ли не монополисты на европейском рынке, там все оттачковано, тонкая настройка подачи озона (как по инструкции). Если русский человек не читает инструкции, а как обычно... То это проблемы русского человека, а не аквариумного прибора и аквариумистики в целом. Автор многим известного ютубканала о крупной рыбе вскользь несколько раз упоминал об этих аппаратах, причем сугубо положительно (у него в офисе даже на маленьких банках они стоят), но рассшифровывать свое мнение подробно пока почему-то не собирается, отделался обещаниями... Наверное, такой контент пока не востребован, чтобы не думали, что "с жиру бесится"...

ЗЫ: "Система защиты" для Сандеров вроде не нужна никакая, ни от производителя ни тем более кустарная. Достаточно знать объем аквариума, даже внешняя сушилка воздуха не нужна, как реализовано у других производителей...
В любом случае, это теория, близкая к гаданью на кофейной гуще. Интересно, если отзовутся реальные юзеры Сандеров, других фирм и даже китайщины...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Blok One реальные юзеры Сандеров, других фирм и даже китайщины...
Скорее всего никак. Так как их очень мало.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

А если не спросить, то гарантировано никто не отзовется: "Не стыдно не знать - стыдно не спросить" (с). Буду надеяться, что кто-нибудь откликнется. Ну, и Аквастатус станет первой площадкой в эрефии, где это почитали-обсудили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я, если не забуду, поспрашиваю у торгашей на нашей птичке - отпишусь более подробно, если расскажут что-то интересное.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Спасибо.