Сильно заиленный? Может, это реакция альгина на органику?
Чет мы расфлудились в чужой теме :smu:sche_nie: Ничего, решим проблему- почистим)))
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Юр, если в креветочнике много органики, то креветки быстро сдохнут просто.
А здесь была явная связь с внесением альгина :nez-nayu:
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ты не совсем поняла. В воде органики может быть и мало, а в грунте- достаточно. Но это так, предположение. У меня нежных креветок не было, а вишням все пофиг))
Ю.В.
Ptero
P
Ptero
Украина
112
/ 41 раз
Я снова повторюсь. Не сам препарат подействовал на креветок.Вернее будет сказать что на креветок он ни как не действует. Причину нужно искать в условиях аквариума. В вашем частном случае произошло какое то стечение обстоятельств\условий\ а катализатором стало внесение препарата. Все таки не стоит забывать что это химия и тем или иным образом она действует не только на водоросли но и например на окисление органики например.
Каждый аквариум это сложный живой организм со своими нюансами и зачастую предугадать их все невозможно.
Ptero
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Олег, не подскажете, как с помощью альгина прокарантинить новые растения от водорослей? Какое разведение и на какое время? Что лучше для этого альгин или супер альгин? Конкретно- Криптокорина апоногенолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)
Ю.В.
Ptero
P
Ptero
Украина
112
/ 41 раз
Скажу откровенно впервые сталкиваюсь с таким вопросом и у меня просто нет ответа.
Ptero
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Жаль)) Сайдексом можно карантинить - не помню только какую концентрацию нужно давать, но это можно уточнить. Но у альгина, насколько я помню, немножко другой механизм действия?
Ю.В.
Ptero
P
Ptero
Украина
112
/ 41 раз
У Альгина механизм тот же но концентрация выше а соответственно и дозировка ниже. А вот у Альгина Супер уже другой состав. Там два активных компонента.
Ptero
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если верить инструкции, то концентрация выше чем у сайдекса примерно вдвое?